Экономика

Ростовская область нуждается в коммерческом малоэтажном жилье

Ростовская область нуждается в коммерческом малоэтажном жилье

В Ростовской области существует высокий спрос на коммерческое малоэтажное жилье. Об этом сообщил заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Игорь Далаксакуашвили.<BR>«Люди готовы продать свою квартиру в городе, взять ипотеку и купить дом в пригороде. Спрос этот точно оценен.

В Ростовской области существует высокий спрос на коммерческое малоэтажное жилье. Об этом сообщил заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Игорь Далаксакуашвили.

«Люди готовы продать свою квартиру в городе, взять ипотеку и купить дом в пригороде. Спрос этот точно оценен. Мы провели ряд опросов, которые показали необходимость строительства в области коммерческого малоэтажного жилья, тем более, что в Ростовской области есть для этого все возможности»,- отметил Игорь Далаксакуашвили.

По словам PR-менеджера ростовской риэлторской компании «Титул» Инны Севериновской, в области дейсвительно существует большой спрос на коттеджное малоэтажное жилье в пригородах Ростова.

Тем, кто решил воплотить свою мечту в жизнь уже сейчас стоит подумать о выборе строительных материалов. При планировании загородных домов особенно важно уделить внимание покрытию крыш.

По словам руководителя отдела маркетинга Торгового дома «Руфлекс» Елены Соломиной, выбор кровельных материалов одна из самых важных составляющих надежного и долговечного дома. Специалисты рекомендуют гибкую черепицу Ruflex производства финского завода Katepal OY. Неизменное качество этого материала позволяет давать письменную гарантию на 25 лет.

Кстати, доля индивидуального малоэтажного строительства в общей площади завершенного подобного жилья в ЮФО составляет от 65,2 до 95,2% (по России - 42,6%).


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) донской столицы в судебном порядке намерен отсудить у
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Как стало известно 24 ноября, министерство спорта РФ предложило исключить отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в
Ростовскую область поощрили  одним миллиардом рублей
Ростовскую область поощрили одним миллиардом рублей
Сегодня, 16 ноября, на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области донской
Реклама