Экономика

Ростовская область в Каннах покажет свою кризисоустойчивость

Ростовская область в Каннах покажет свою кризисоустойчивость

16 марта в Каннах начинает работу крупнейший международный форум инвестиций в недвижимость МИПИМ, на котором будет представлена экспозиция Ростовской области.<BR>Делегацию Ростовской области возглавит заместитель Губернатора Юрий Андриади. Донской слоган на нынешнем МИПИМе - ROSTOV REGION: CRISIS-PROOF, что можно перевести с английского как «Ростовская область - кризисоустойчивая, кризисонепробиваемая».

Форум МИПИМ будет проходить в Каннах в условиях, когда глобальный рынок недвижимости все еще находится в депрессии. Девелоперы с трудом находят инвестиции для завершения уже начатых проектов и старта новых, повсеместно наблюдается падение и стагнация цен. Одна из основных причин тому – «пузыри», которые надулись почти по всему миру и почти во всех сегментах рынка недвижимости: в США, странах Европы, Ближнего Востока, Азии, где цены на недвижимость в 2009 году упали на 15-60%. На фоне этих рынков, лопающихся, словно мыльные пузыри, Ростовская область – смотрится как бронированный шар (бронешар), при взгляде на который понятно без лишних слов - мы не лопнем. На экспозиции, подготовленной областным Агентством инвестиционного развития, надежный шар из брони на фоне лопающихся мыльных пузырей других региональных рынков, рынков других стран будет символизировать надежность инвестиций в недвижимость Ростовской области, ее особую кризисоустойчивость. Причем образ найдёт своё буквальное воплощение: посетители экспозиции увидят эти картины вживую.

Даже глобальный кризис не бывает всеобщим. Всегда есть уголки мира и сегменты рынка, где можно прибыльно вкладываться в недвижимость и новые проекты. Ростовская область сегодня – именно такое место. На ростовском рынке недвижимости нет губительных диспропорций. Здесь не успели надуться спекулятивные пузыри в отличие от большинства зарубежных рынков, а также самых перегретых российских - Москвы и Санкт-Петербурга. Ростовская область оказалась в одном ряду с небольшим количеством регионов и стран, где, несмотря на глобальный кризис, в прошлом году рынок недвижимости не только не падал, но даже рос (например, Австрия, Швейцария, Норвегия).

Сферы, сегменты рынка, где есть неудовлетворенный спрос и адекватные цены – вот главное, что будет искать большинство участников нынешнего МИПИМа. И это именно то, что есть у Ростовской области, и чего нет у многих других регионов и стран мира. Отсутствие спекулятивных пузырей на региональном рынке недвижимости и актуальные дефициты в большинстве сегментов - главное конкурентное преимущество Ростовской области и та идея, которая презентуется на МИПИМ-2010, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

Источник изображения - официальный сайт администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) донской столицы в судебном порядке намерен отсудить у
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Как стало известно 24 ноября, министерство спорта РФ предложило исключить отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в
Ростовскую область поощрили  одним миллиардом рублей
Ростовскую область поощрили одним миллиардом рублей
Сегодня, 16 ноября, на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области донской
Реклама