Экономика

Ростовская область в Каннах покажет свою кризисоустойчивость

Ростовская область в Каннах покажет свою кризисоустойчивость

16 марта в Каннах начинает работу крупнейший международный форум инвестиций в недвижимость МИПИМ, на котором будет представлена экспозиция Ростовской области.<BR>Делегацию Ростовской области возглавит заместитель Губернатора Юрий Андриади. Донской слоган на нынешнем МИПИМе - ROSTOV REGION: CRISIS-PROOF, что можно перевести с английского как «Ростовская область - кризисоустойчивая, кризисонепробиваемая».

Форум МИПИМ будет проходить в Каннах в условиях, когда глобальный рынок недвижимости все еще находится в депрессии. Девелоперы с трудом находят инвестиции для завершения уже начатых проектов и старта новых, повсеместно наблюдается падение и стагнация цен. Одна из основных причин тому – «пузыри», которые надулись почти по всему миру и почти во всех сегментах рынка недвижимости: в США, странах Европы, Ближнего Востока, Азии, где цены на недвижимость в 2009 году упали на 15-60%. На фоне этих рынков, лопающихся, словно мыльные пузыри, Ростовская область – смотрится как бронированный шар (бронешар), при взгляде на который понятно без лишних слов - мы не лопнем. На экспозиции, подготовленной областным Агентством инвестиционного развития, надежный шар из брони на фоне лопающихся мыльных пузырей других региональных рынков, рынков других стран будет символизировать надежность инвестиций в недвижимость Ростовской области, ее особую кризисоустойчивость. Причем образ найдёт своё буквальное воплощение: посетители экспозиции увидят эти картины вживую.

Даже глобальный кризис не бывает всеобщим. Всегда есть уголки мира и сегменты рынка, где можно прибыльно вкладываться в недвижимость и новые проекты. Ростовская область сегодня – именно такое место. На ростовском рынке недвижимости нет губительных диспропорций. Здесь не успели надуться спекулятивные пузыри в отличие от большинства зарубежных рынков, а также самых перегретых российских - Москвы и Санкт-Петербурга. Ростовская область оказалась в одном ряду с небольшим количеством регионов и стран, где, несмотря на глобальный кризис, в прошлом году рынок недвижимости не только не падал, но даже рос (например, Австрия, Швейцария, Норвегия).

Сферы, сегменты рынка, где есть неудовлетворенный спрос и адекватные цены – вот главное, что будет искать большинство участников нынешнего МИПИМа. И это именно то, что есть у Ростовской области, и чего нет у многих других регионов и стран мира. Отсутствие спекулятивных пузырей на региональном рынке недвижимости и актуальные дефициты в большинстве сегментов - главное конкурентное преимущество Ростовской области и та идея, которая презентуется на МИПИМ-2010, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

Источник изображения - официальный сайт администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама