Экономика

Ростовская область в Шанхае показала идеальный город будущего

Ростовская область в Шанхае показала идеальный город будущего

В российском павильоне на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2010» в Шанхае открылась экспозиция Ростовской области.

Как сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области, наряду с павильонами США и Китая, российский павильон – один из самых популярных на выставке. Двенадцать причудливых белых башен, украшенных ажурным золотым орнаментом, внутри превращаются в сказочный мир, созданный на основе детских фантазий об идеальном городе будущего.

Официальную делегацию Ростовской области на ЭКСПО-2010 возглавил заместитель губернатора Александр Носков. Подготовленная Агентством инвестиционного развития Ростовской области концепция экспозиции строится вокруг практического воплощения глобального девиза ЭКСПО «Лучше город – лучше жизнь!»

Экспозицию Ростовской области посетили представители генкосульства РФ в Шанхае, мэрии Шанхая. Власти Шанхая выразили интерес и к активизации контактов в сфере туризма. В Китае очень хорошо знают творчество Михаила Шолохова и, по заверению мэрии Шанхая, многие китайцы хотели бы увидеть родину писателя, живописные места, где разворачивается действие романа «Тихий Дон», история Григория и Аксиньи. Шолоховская земля и другие донские достопримечательности могут обеспечить большой туристический трафик, в связи с чем китайская сторона предложила рассмотреть возможность организации прямого авиасообщения между Ростовом-на-Дону и Шанхаем.

На площадке ЭКСПО официальная делегация Ростовской области провела переговоры с китайскими компаниями, работающими в сфере энергетики, машиностроения, производства строительной техники, строительных материалов, фармацевтики, легкой промышленности.

И познакомилась с павильонами Китая, США, Дании, Швеции, Финляндии, Италии, Великобритании и других стран, тематическими павильонами, посвященными проблемам урбанистики, экологии мегаполисов. Всемирная универсальная выставка в Шанхае продлится до 31 октября. Ожидается, что за это время здесь побывает не менее 70 миллионов человек.

Фото с официального сайта администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) донской столицы в судебном порядке намерен отсудить у
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Как стало известно 24 ноября, министерство спорта РФ предложило исключить отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в
Ростовскую область поощрили  одним миллиардом рублей
Ростовскую область поощрили одним миллиардом рублей
Сегодня, 16 ноября, на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области донской
Реклама