Экономика

Ростовская область во Франции показала посткризисную весну

Ростовская область во Франции показала посткризисную весну

10 марта во Франции открылась крупнейшая в Европе отраслевая инвестиционная выставка-ярмарка - «МИПИМ-2009», где Ростовская область представляет проекты, полноформатная реализация которых даст региону свыше 400 млрд рублей инвестиций. Донскую делегацию на представительном форуме в Каннах возглавляет вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров.

Проекты Ростовской области представлены на экспозиции, стилизованной под весеннюю поляну с проталинами и цветами на заснеженной, замерзшей планете. Слоган - «Ростовская область: весна придет к нам первой» - кратко и образно выражает идею, предложенную для донской экспозиции на МИПИМ-2009 Агентством инвестиционного развития Ростовской области (АИР). Под мелодию Вивальди и знаменитых «Ландышей» на глазах зрителей выставки «оживает» весенний лес, тают сугробы и сосульки, бегут ручьи, распускаются весенние цветы. Что, по замыслу организаторо ростовской экспозиции, символизирует посткризисное время и восстановление рынка.

На МИПИМ-2009 Ростовская область представляет как отдельные инвестиционные проекты, так и большие инвестиционные темы. В том числе, комплексное освоение южного берега Азовского моря, включая создание игорной зоны «Азов-Сити», «Донские индустриальные парки», «Южный Хаб», «Ростовская золотая миля» (реконструкция кварталов в историческом центре Ростова-на-Дону), проекты ростовских девелоперов. У вице-губернатора Сергея Назарова запланированы переговоры с представителями более десяти иностранных и российских компаний, послом Французской Республики в РФ, Торгово-промышленной палатой Парижа, французским бизнесом, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове за долги арестовали трамваи
В Ростове за долги арестовали трамваи
Судебный пристав-исполнитель Пролетарского районного отдела Ростова составил акт описи и ареста имущества должника.
Реклама