Экономика

Ростовская торговая сеть станет первым российским ритейлером в Крыму

Ростовская торговая сеть станет первым российским ритейлером в Крыму

«Ассорти-продукт» проникает на крымский рынок раньше других ведущих игроков - «Магнита» и X5 Retail Group («Пятёрочка»)

Напомним, торговая сеть «Ассорти» была основана в 2009 году, принадлежит ростовскому бизнесмену Петру Богодухову и насчитывает десятки магазинов.

На сегодняшний день в Крыму большую часть розничной торговли представляют сети магазинов украинских компаний «АТБ-маркет», «Фуршет» и Fozzy Group, которые продолжают активно сотрудничать с поставщиками из Украины. Из крупных ритейлеров полностью на товары российских производителей перешли только магазины «Ашан» и Metro, у которых по одному магазину в Симферополе.

Сообщается, что в Крыму уже открылись шесть магазинов «Ассорти» и ещё один будет открыт в течение месяца. Инвестиции в эти семь магазинов до конца года составят порядка 20 миллионов рублей.

«Мы нацелены на то, чтобы везти по максимуму российские товары. Впрочем, доставлять продукты с материка на полуостров по-прежнему очень сложно из-за очередей на Керченской переправе: продукты будут доставляться на грузовиках. Со всем остальным трудностей не возникло: с поиском помещений проблем в Крыму нет, пустующих помещений просто огромное количество, — рассказал «Известиям» управляющий торговой сетью«Ассорти» Борис Шаповалов. — У помещений, которые мы будет арендовать, один собственник, одна хозяйка. Раньше она торговала сама, но мы её убедили, что у нас получится лучше».

Шаповалов добавил, что его сеть не побоялась трудностей выхода в Крым, как «Магнит» и X5 Retail Group («Пятёрочка»), так как в компании нет иностранного капитала или западных партнеров — поэтому санкции против неё из-за работы в Крыму будут бессмысленными.

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама