Экономика

Ростовская торговая сеть станет первым российским ритейлером в Крыму

Ростовская торговая сеть станет первым российским ритейлером в Крыму

«Ассорти-продукт» проникает на крымский рынок раньше других ведущих игроков - «Магнита» и X5 Retail Group («Пятёрочка»)

Напомним, торговая сеть «Ассорти» была основана в 2009 году, принадлежит ростовскому бизнесмену Петру Богодухову и насчитывает десятки магазинов.

На сегодняшний день в Крыму большую часть розничной торговли представляют сети магазинов украинских компаний «АТБ-маркет», «Фуршет» и Fozzy Group, которые продолжают активно сотрудничать с поставщиками из Украины. Из крупных ритейлеров полностью на товары российских производителей перешли только магазины «Ашан» и Metro, у которых по одному магазину в Симферополе.

Сообщается, что в Крыму уже открылись шесть магазинов «Ассорти» и ещё один будет открыт в течение месяца. Инвестиции в эти семь магазинов до конца года составят порядка 20 миллионов рублей.

«Мы нацелены на то, чтобы везти по максимуму российские товары. Впрочем, доставлять продукты с материка на полуостров по-прежнему очень сложно из-за очередей на Керченской переправе: продукты будут доставляться на грузовиках. Со всем остальным трудностей не возникло: с поиском помещений проблем в Крыму нет, пустующих помещений просто огромное количество, — рассказал «Известиям» управляющий торговой сетью«Ассорти» Борис Шаповалов. — У помещений, которые мы будет арендовать, один собственник, одна хозяйка. Раньше она торговала сама, но мы её убедили, что у нас получится лучше».

Шаповалов добавил, что его сеть не побоялась трудностей выхода в Крым, как «Магнит» и X5 Retail Group («Пятёрочка»), так как в компании нет иностранного капитала или западных партнеров — поэтому санкции против неё из-за работы в Крыму будут бессмысленными.

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донские полицейские ищут жителей, купивших квартиры в ЖК "Европейский", но не получивших жилье. Они признаны
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В рейтинге 200 самых богатых предпринимателей России за 2016 года, обнародованном Forbes, есть два два донских
Реклама