Экономика

Ростовские предприниматели нацелились на Китай напрямую

Ростовские предприниматели нацелились на Китай напрямую

Мелкие и средние торговые фирмы либо уже работают, либо собираются работать непосредственно с китайскими производителями без посредников

Экспресс-опрос, проведенный агентством общественных коммуникаций «Панорама» среди небольших ростовских торговых предприятий, выявил тенденцию к установлению ими прямых контактов с партнерами в КНР. Многие руководители бизнес-структур, оказывается, уже посетили Поднебесную в поисках подходящих поставщиков. Другие давно уже возят напрямую китайские товары в Ростов небольшими партиями и хотели бы расширить обороты.

Давно уже ясно, что торговые взаимоотношения с Китаем, особенно — в условиях кризиса, способны приносить хороший доход. Дешевые китайские бытовые товары способны удовлетворить спрос большинства небогатых российских потребителей. В моду вошли мобильные телефоны, телевизоры, часы Made in China, не говоря уже о китайских «репликах» одежды и обуви известных брендов и тем более — экзотических сортах чая.

За последнее время все доступней становится и доставка сборных грузов из китая. Крупные фирмы, предоставляющие такие виды услуг, могут оптимизировать все элементы процесса транспортировки товаров из Китая, что позволит значительно сократить материальные затраты и сэкономить время. Специалисты, отслеживающие движение конкретного фрахта, могут порекомендовать оптимальный способ поставки. Они же за счет грамотно подобранной схемы грузоперевозок обеспечит безопасность сотрудничества с китайскими поставщиками, помогут с таможенным оформлением и все операции рассчитают индивидуально, в том числе — для частных клиентов.

Невзирая на разделяющие нас расстояния Китай становится все доступней для бизнеса в европейской части России. Эта тенденцию будет развиваться тем быстрее, чем короче станет цепочка посредников между производителями и торговлей.

Семен Шепов


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама