Экономика

Ростовские предприниматели нацелились на Китай напрямую

Ростовские предприниматели нацелились на Китай напрямую

Мелкие и средние торговые фирмы либо уже работают, либо собираются работать непосредственно с китайскими производителями без посредников

Экспресс-опрос, проведенный агентством общественных коммуникаций «Панорама» среди небольших ростовских торговых предприятий, выявил тенденцию к установлению ими прямых контактов с партнерами в КНР. Многие руководители бизнес-структур, оказывается, уже посетили Поднебесную в поисках подходящих поставщиков. Другие давно уже возят напрямую китайские товары в Ростов небольшими партиями и хотели бы расширить обороты.

Давно уже ясно, что торговые взаимоотношения с Китаем, особенно — в условиях кризиса, способны приносить хороший доход. Дешевые китайские бытовые товары способны удовлетворить спрос большинства небогатых российских потребителей. В моду вошли мобильные телефоны, телевизоры, часы Made in China, не говоря уже о китайских «репликах» одежды и обуви известных брендов и тем более — экзотических сортах чая.

За последнее время все доступней становится и доставка сборных грузов из китая. Крупные фирмы, предоставляющие такие виды услуг, могут оптимизировать все элементы процесса транспортировки товаров из Китая, что позволит значительно сократить материальные затраты и сэкономить время. Специалисты, отслеживающие движение конкретного фрахта, могут порекомендовать оптимальный способ поставки. Они же за счет грамотно подобранной схемы грузоперевозок обеспечит безопасность сотрудничества с китайскими поставщиками, помогут с таможенным оформлением и все операции рассчитают индивидуально, в том числе — для частных клиентов.

Невзирая на разделяющие нас расстояния Китай становится все доступней для бизнеса в европейской части России. Эта тенденцию будет развиваться тем быстрее, чем короче станет цепочка посредников между производителями и торговлей.

Семен Шепов


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донские полицейские ищут жителей, купивших квартиры в ЖК "Европейский", но не получивших жилье. Они признаны
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В рейтинге 200 самых богатых предпринимателей России за 2016 года, обнародованном Forbes, есть два два донских
Реклама