Экономика

Ростовский аэропорт начал реконструкцию взлетно-посадочной полосы

Ростовский аэропорт начал реконструкцию взлетно-посадочной полосы

Аэропорт Ростов-на-Дону в понедельник закрылся в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы. Как сообщает агентство "Интерфакс-Юг" в ходе реконструкции планируется в частности, усилить ВПП и заменить светосигнальное оборудование, выработавшее ресурс. Стоимость проекта в ценах 2005 года составляет 854 млн рублей, источником финансирования являются средства федерального бюджета.

Аэропорт Ростов-на-Дону в понедельник закрылся в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы. Как сообщает агентство "Интерфакс-Юг" в ходе реконструкции планируется в частности, усилить ВПП (взлетно-посалочную полосу) и заменить светосигнальное оборудование, выработавшее ресурс. Стоимость проекта в ценах 2005 года составляет 854 млн рублей, источником финансирования являются средства федерального бюджета.

По словам представителя областного министерства автомобильных дорог, транспорта и связи,  в настоящее время рассматривается вопрос возможности удлинения и расширения ВПП, в связи с чем проектно-сметная документация направлена на доработку. Поэтому окончательная стоимость проекта может быть изменена.

После завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт сможет принимать все типы воздушных судов. Ожидается, что ростовский аэропорт будет открыт 22 октября.

Заказчиком проекта является ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (Москва), генеральным подрядчиком - ЗАО "Ирмаст-Холдинг" (Москва).

Представитель областного Минтранса напомнил, что реконструкция ростовского аэропорта ведется с 2004 года, ее завершение планируется в 2009 году. В ходе дальнейших работ планируется провести модернизацию рулежных дорожек, стояночных мест.

АО "Аэропорт Ростов-на-Дону" было создано в 1993 году. В распоряжении Федерального агентства по управлению федеральным имуществом находится 38,003% уставного капитала компании.

Ростовский аэропорт имеет статус международного аэропорта федерального значения.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама