Экономика

Ростовское УФАС России проверило оптовых поставщиков гречневой крупы

Ростовское УФАС России проверило оптовых поставщиков гречневой крупы

В связи с поручением Федеральной антимонопольной службы России от 30.07.2010 N АЦ/24579 об усилении работы территориальных органов ФАС России по контролю товарных рынков продовольствия в условиях засухи и в соответствии с приказом Ростовского УФАС России от 17.09.2010 N 569 о проведении контрольных мероприятий по проверке деятельности хозяйствующих субъектов Ростовской области осуществляющих производство и/или реализацию (оптовую, оптово-розничную) крупы гречневой – ядрица на предмет соблюдения требований статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 N135-ФЗ «О защите конкуренции», Ростовским УФАС России проводились контрольные мероприятия в период с 20.09.2010 г. по 30.09.2010 г.

В связи с поручением Федеральной антимонопольной службы России от 30.07.2010 ? АЦ/24579 об усилении работы территориальных органов ФАС России по контролю товарных рынков продовольствия в условиях засухи и в соответствии с приказом Ростовского УФАС России от 17.09.2010 ? 569 о проведении контрольных мероприятий по проверке деятельности хозяйствующих субъектов Ростовской области осуществляющих производство и/или реализацию (оптовую, оптово-розничную) крупы гречневой – ядрица на предмет соблюдения требований статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 ?135-ФЗ «О защите конкуренции», Ростовским УФАС России проводились контрольные мероприятия в период с 20.09.2010 г. по 30.09.2010 г.

По результатам данных мероприятий установлено, что крупные оптовые поставщики, реализующие крупу гречневую на территории Ростовской области, закупают данный продукт у ООО «Разгуляй - Крупа» (Московская область), ООО «ТД Геркулес» (Алтайский край), ООО «ПродснабАлтай» (Алтайский край), ИП Ушакова Е.А. (Воронежская область) и других организаций.

 

Фактов роста торговой наценки (надбавки), устанавливаемой оптовыми поставщиками в Ростовской области, проверкой не выявлено. Таким образом, рост отпускных цен на данный продукт происходил пропорционально росту цены закупки (той цены, по которой гречка приобреталась проверяемыми хозяйствующими субъектами).

 

Информация о затоваривании данными хозяйствующими субъектами своих складских помещений гречневой крупой (то есть изъятие из оборота товара на который имеется спрос) в спекулятивных и прочих целях также не нашла своего подтверждения. 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области нашли нефть
В Ростовской области нашли нефть
Специалисты АО «Краснодарнефтегеофизика», входящее в состав государственного холдинга Росгеология, найдены
Кубань закрыла границу донским индюшкам
Кубань закрыла границу донским индюшкам
По распоряжению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьев запрещен ввоз на территорию региона индюшатины,
Реклама