Экономика

Ростовское УФАС России установило сговор на рынке авиационного керосина

Ростовское УФАС России установило сговор на рынке авиационного керосина

Ростовское УФАС России вынесло решения о признании нарушения ЗАО «ТЗК-АВИА» и ООО «Башнефть-Юг», а также ЗАО «ТЗК-АВИА» и ООО «Капитал-Юг» части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение антимонопольного законодательства заключалось в осуществлении согласованных действий, направленных на установление и поддержание цен на авиационный керосин.

Ростовское УФАС России вынесло решения о признании нарушения ЗАО «ТЗК-АВИА» и ООО «Башнефть-Юг», а также ЗАО «ТЗК-АВИА» и ООО «Капитал-Юг» части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 ? 135-ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение антимонопольного законодательства заключалось в осуществлении согласованных действий, направленных на установление и поддержание цен на авиационный керосин.

 

В ходе рассмотрения дела Ростовским УФАС России было установлено, что ЗАО «ТЗК-АВИА» вместе со своими поставщиками авиатоплива ООО «Башнефть-Юг» и ООО «Капитал-Юг» с октября 2009 года по июль 2010 года поддерживало необоснованно высокий уровень закупочных цен на авиационный керосин. Согласованные действия ЗАО «ТЗК-АВИА» с каждым из указанных поставщиков авиатоплива приводили к росту цены авиакеросина, который ЗАО «ТЗК-АВИА» продавало авиакомпаниям в аэропорту г. Ростова-на-Дону.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донские полицейские ищут жителей, купивших квартиры в ЖК "Европейский", но не получивших жилье. Они признаны
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В рейтинге 200 самых богатых предпринимателей России за 2016 года, обнародованном Forbes, есть два два донских
Реклама