Экономика

Ростовское УФАС России установило сговор на рынке авиационного керосина

Ростовское УФАС России установило сговор на рынке авиационного керосина

Ростовское УФАС России вынесло решения о признании нарушения ЗАО «ТЗК-АВИА» и ООО «Башнефть-Юг», а также ЗАО «ТЗК-АВИА» и ООО «Капитал-Юг» части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение антимонопольного законодательства заключалось в осуществлении согласованных действий, направленных на установление и поддержание цен на авиационный керосин.

Ростовское УФАС России вынесло решения о признании нарушения ЗАО «ТЗК-АВИА» и ООО «Башнефть-Юг», а также ЗАО «ТЗК-АВИА» и ООО «Капитал-Юг» части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 ? 135-ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение антимонопольного законодательства заключалось в осуществлении согласованных действий, направленных на установление и поддержание цен на авиационный керосин.

 

В ходе рассмотрения дела Ростовским УФАС России было установлено, что ЗАО «ТЗК-АВИА» вместе со своими поставщиками авиатоплива ООО «Башнефть-Юг» и ООО «Капитал-Юг» с октября 2009 года по июль 2010 года поддерживало необоснованно высокий уровень закупочных цен на авиационный керосин. Согласованные действия ЗАО «ТЗК-АВИА» с каждым из указанных поставщиков авиатоплива приводили к росту цены авиакеросина, который ЗАО «ТЗК-АВИА» продавало авиакомпаниям в аэропорту г. Ростова-на-Дону.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама