Экономика

Ростовское УФАС уличила «ЦТС» в нарушении закона о рекламе

Ростовское УФАС уличила «ЦТС» в нарушении закона о рекламе

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области решением от 3 июля 2007г по итогам рассмотрения трех дел признало ненадлежащей рекламу услуг доступа в «Интернет» по тарифному плану «Джет Форвард и выдало рекламодателю - исполнителю указанных услуг ООО «Цифровые Телефонные Сети Юг» предписание о прекращении нарушения законодательства рекламе.

Дела были возбуждены по заявлениям граждан, проживающих в г. Ростове-на-Дону. В заявлениях сообщалось о фактах распространения рекламы услуги скоростного доступа в «Интернет» по тарифному плану «Джет Форвард (со скоростью 256 Кбит/сек), предоставляемой «ЦТС», нарушающей на их взгляд требования законодательства о рекламе, так как в действительности доступ в Интернет на указанной в рекламе скорости не обеспечивался.

Комиссия признала вышеназванную рекламу недостоверной, поскольку в ней нарушены требования п.2 ч.3 ст.5, а также несоответствующей требованиям ч.7 ст.5 ФЗ «О рекламе».

Согласно п.2 ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе» реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения о любых характеристиках товара, в том числе потребительских свойствах, признается недостоверной. Недостоверная реклама не допускается.

Кроме того, присутствующая в рекламе информация формирует у потребителя мнение, что каждому пользователю услуги по тарифу «Джет Форвард» будет предоставлена возможность работы со всеми ресурсами сети Интернет со скоростью 256 Кбит/сек. В действительности же, свойством услуги «Джет Форвард» явилось то, что скорость работы зависит от ряда факторов, в том числе и от того, какое количество пользователей подключится к услуге. Вместе с тем, в рекламе отсутствует информация о том, при каких условиях будет обеспечиваться скорость работы в 256 Кбит/сек.

Согласно ч.7 ст.5 ФЗ «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

ООО «Цифровые Телефонные сети Юг» предписано в 15-дневный срок со дня получения предписания прекратить распространение рекламы, не соответствующей требованиям ФЗ «О рекламе».

Источник: пресс-служба УФАС по Ростовской области


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама