Экономика

Ростовское УФАС выявило признаки сговора на аукционе по приобретению квартир

Ростовское УФАС выявило признаки сговора на аукционе по приобретению квартир

Ростовское УФАС России возбудило дело о нарушении ООО «Дон-Строй» и ООО «ТД «Звезда-Стрела» пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» - поддержание цен на торгах.<BR>В Ростовское УФАС России поступила информация Администрации г. Таганрога об итогах проведения открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на приобретение жилых помещений для обеспечения жильем граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда. Помещения приобретались у застройщиков в муниципальную собственность г. Таганрога в рамках областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2010 году».

Ростовское УФАС России возбудило дело о нарушении ООО «Дон-Строй» и ООО «ТД «Звезда-Стрела» пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» - поддержание цен на торгах.

В Ростовское УФАС России поступила информация Администрации г. Таганрога об итогах проведения открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на приобретение жилых помещений для обеспечения жильем граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда. Помещения приобретались у застройщиков в муниципальную собственность г. Таганрога в рамках областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2010 году».

 Всего в данном аукционе планировалось разыграть 33 лота. Однако аукцион состоялся только по лотам ? 14 и ? 15. Остальные лоты либо получил единственный участник, подавший заявку, либо вообще не было подано заявок.
 
Так, по лотам ? 14 и 15 ООО «ТД «Звезда-Стрела» и ООО «Дон-Строй» признаны участниками данного аукциона. Однако аукциона как такового не было. По лоту ? 14 ООО «ТД «Звезда-Стрела» подало ценовое предложение, снизив цену на 0,5%, а ООО «Дон-Строй» ценовых предложений не выдвигало. Лот ? 15 был разыгран зеркальным образом: ООО «Дон-Строй» подало ценовое предложение, снизив цену на 0,5%, а от ООО «ТД «Звезда-Стрела» предложений не поступило.
 
Таким образом, Ростовское УФАС России усматривает признаки сговора между ООО «Дон-Строй» и ООО «ТД «Звезда-Стрела». Окончательное решение о наличии либо отсутствии нарушения будет принято по итогам рассмотрения дела.

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Легендарную гостиницу "Московская" в Ростове снова пытаются продать
Легендарную гостиницу "Московская" в Ростове снова пытаются продать
Новый собственник гостиницы "Московская" в центре донской столицы выставила городскую знаменитость на продажу.
Татьяна Шишкина вложит деньги в развитие легендарного издательства "Молот"
Татьяна Шишкина вложит деньги в развитие легендарного издательства "Молот"
Владелец компании «ХДМ-Юг» Татьяна Шишкина изменила свои планы относительно издательства "Молот" - оно не будет
Шахта "Алмазная" обанкротившейся компании "Кингкоул" продана с аукциона за 80 млн. рублей
Шахта "Алмазная" обанкротившейся компании "Кингкоул" продана с аукциона за 80 млн. рублей
Шахта "Алмазная", входящая в состав обанкротившегося холдинга "Кингкоул", продана за 80 млн рублей. Первоначальная цена
Реклама