Экономика

В Ростовской области шахты-банкроты зароют за 3 млрд рублей

В Ростовской области шахты-банкроты зароют за 3 млрд рублей

У самих обанкротившихся частных шахтерских компаний денег на ликвидацию опасных производственных объектов  нет
Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой найти решение проблемы финансирования ликвидационных работ на шахтах-банкротах, сообщает пресс-служба губернатора. Проблема была поднята 4 апреля на федеральном совещании о состоянии и перспективах развития угольной промышленности.

«Обанкротившиеся частные компании из-за отсутствия средств не выполняют технических работ по ликвидации выработок, не демонтируют надшахтные сооружения, не занимаются ликвидацией экологических последствий своей производственной деятельности. Это создает опасность для проживающих поблизости людей», - заявил Василий Голубев.

Губернатор уточнил, что, по укрупнённым расчетам, затраты на ликвидацию шахт предприятий, завершающих в Ростовской области процедуру банкротства, превышают 1 млрд рублей. Аналогичные процедуры сегодня вводятся ещё на четырех шахтах «Кингкоула». На их техническую ликвидацию также потребуется не менее 2 млрд.

По действующему законодательству не реализованное в ходе банкротства имущество по решению суда подлежит передаче на баланс муниципалитетов. Но все шахтерские города и районы области дотационные и не в состоянии нести затраты по ликвидации опасных производственных объектов, пояснил Василий Голубев.

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: vorkt.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донской губернатор попросил президента о преференциях для сельхозмашиностроения
Донской губернатор попросил президента о преференциях для сельхозмашиностроения
На заседании президиума Госсовета РФ губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил с предложением продолжить

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама