Экономика

Ростсельмаш и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве в Поволжье

Ростсельмаш и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве в Поволжье

Сельхозтоваропроизводители семи областей России получили дополнительные возможности в области кредитования.

Сельхозтоваропроизводители семи областей России получили дополнительные возможности в области кредитования. Генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев и председатель Поволжского банка Сбербанка России Виктор Щуренков подписали договор о сотрудничестве с целью создания благоприятных финансово-кредитных условий предприятиям АПК для обновления парка сельскохозяйственной техники. Таким образом, более свободный доступ к финансовым ресурсам Сбербанка России получили сельхозтоваропроизводители семи областей - Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Саратовской, Волгоградской, Астраханской и Пензенской.

По мнению сторон, соглашение обозначило новый этап во взаимоотношениях предприятия и банка. Компании Ростсельмаш оно позволит существенно увеличить сбыт продукции за счет предложения потребителям новых финансовых инструментов при покупке зерно- и кормоуборочных комбайнов. Сбербанку – укрепить позиции на рынке кредитных услуг. Этот интерес банка подкрепляется всё возрастающим спросом на технику Ростсельмаш, который в данном регионе в 2007 сельхозгоду оценивается примерно в 2 млрд. рублей. Компания рассчитывает реализовать на территории функционирования Поволжского банка Сбербанка России около 700 комбайнов.

По условиям программы, банк предоставляет сельчанам кредит на покупку комбайнов Ростсельмаш сроком до 7 лет. Первоначальный взнос составляет 20%, а в некоторых случаях - менее 10% от стоимости комбайна.

Благодаря договору о сотрудничестве, покупатели техники Ростсельмаш получают возможность приобрести в кредит технику, которая еще не поступила на площадку дилера, а находится на территории предприятия.

Кредитование сельхозтоваропроизводителей на покупку комбайнов осуществляется в рамках совместной программы Ростсельмаш и Сбербанка России «Кредит под залог приобретаемой техники». Сегодня по этой программе уже работают восемь территориальных банков Сбербанка: Алтайский, Юго-Западный, Северо-Кавказский, Центрально-Черноземный, Волго-Вятский, Уральский, Западно-Уральский и Западно-Сибирский.

Дополнительную информацию можно получить

- в Поволжском банке Сбербанка России

Контактные лица: Сергей Тимофеев 8(846) 998-14-76

Надежда Абросимова 8(846) 998-14-94

e-mail: mailto:uikpf@sb.samara.ru

www.pvbsbrf.ru


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама