Экономика

Шахта имени М. Чиха рассчитывается по долгам

Шахта имени М. Чиха рассчитывается по долгам

В Ростовской области остаются три предприятия – должника по заработной плате, внесенные в базу данных Ростовстата. Это ОАО НТП «Авиатест» (собственник корпорация «МиГ»), ФГУП «Каменсхимкомбинат» (федеральная собственность) и  ОАО «Завод КПД» (Волгодонск).

ЗАО «шахта имени М.П. Чиха» 11 сентября полностью рассчиталась со своими работниками. Об этом заявили на заседании областной межведомственной комиссии И. Ю. Зюзин, первый заместитель главы Октябрьского (сельского) района, и А. Н. Штепа, исполняющий обязанности генерального директора шахты. Заместитель губернатора Александр Бедрик, проводивший заседание комиссии по организации взаимодействия государственных органов при осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства, с удовлетворением отметил пример Октябрьского района и шахты имени М. Чиха, где сумели переломить ситуацию.

В течение долгого времени руководители муниципалитетов и предприятий, числящихся в должниках, еженедельно вызываются на заседание комиссии, где идет нелицеприятный, требовательный разговор. А за восемь месяцев этого года в суды были переданы материалы на дисквалификацию руководителей 18 предприятий, нарушающих законодательство по оплате труда. Возбуждено восемь уголовных дел в отношении директоров, задерживающих выплату зарплату свыше двух месяцев. К административной ответственности привлечено 805 руководителей.

В течение последней недели из числа должников вышло ОАО «Новочеркасский завод синтетических продуктов». Начал погашение долга завод КПД (Волгодонск). Это предприятие гарантирует, что всю сумму долга выплатит в течение сентября. Тем не менее, заместитель губернатора подчеркнул, что с депутата Законодательного Собрания области, коим является учредитель этой фирмы Ю.Я. Потогин, должен быть особый спрос.

Практически не меняется положение на предприятиях «Каменскхимкомбинат» и «Авиатест» (Ростов-на-Дону). Комиссия приняла к сведению информацию, что генеральный директор Каменского химкомбината В.В. Филимонов подал в отставку. А руководителю «Авиатеста» Д.В. Абросимову порекомендовали срочно выехать в Москву, в корпорацию «МиГ», для решения вопроса с выплатой долга по заработной плате, сообщили в пресс-службе губернатора.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама