Экономика

Шахтерский вопрос

Шахтерский вопрос

Областной наблюдательный совет по шахтерским территориям продолжает признаваться в собственном бессилии. Чтобы краски совсем уж не были мрачными, в таких случаях обычно говорят: «Ситуация сложная, хотя и управляемая, ничего сверхъестественного в ней нет».

Автор: Мария Еремеева

Фото: http://eng.for-ua.com/

Областной наблюдательный совет по шахтерским территориям продолжает признаваться в собственном бессилии. Чтобы краски совсем уж не были мрачными, в таких случаях обычно говорят: «Ситуация сложная, хотя и управляемая, ничего сверхъестественного в ней нет».

Предприниматели не хотят открывать там производства, потому что не знают, сколько рабочей силы. Служба занятости не может сосчитать безработных и что-то им предложить, потому что предлагать на самом деле нечего. Имеющийся опыт тоже не может служить хорошим примером. Была, например, организована ярмарка вакансий на шахте «Октябрьская». Людей заманивали туда, как могли, тем более что работать под землей немногие-то и хотят, зарплаты невысокие. Прошло несколько месяцев, и работодатель заявил о высвобождении 500 человек. В следующий раз эти люди уже не будут верить никаким ярмаркам и словам специалистов службы занятости.

Или еще. В службу занятости подается информация, что средняя зарплата на предприятии, допустим, 7000 руб. Человек приходит туда, а ему дают ставку вдвое меньше.

Приводя эти примеры на заседании наблюдательного совета, руководитель областного департамента занятости Лидия Ткаченко сказала, что на Дону средний уровень официально регистрируемой безработицы составляет 10,8% от количества трудоспособного населения. По России показатель 7,2%. Помимо сельскохозяйственной зоны (восток и север области), ситуацию «напрягают» горняцкие поселки и города, где число безработных по сравнению с прошлым годом удвоилось (7112 человек за 10 месяцев года).

Кто они, бывшие угольщики? Большинство – мужчины со средним образованием. Не хотят переучиваться, отвыкли работать. Их долгое ожидание зарплаты и улучшения ситуации на родном предприятии – теперь хроническое состояние. Низкая цена труда, предлагаемая работодателями, не стимулирует. Они не хотят малого бизнеса, за развитие которого так ратуют областные власти, и ждут крупного производства, «потому что именно оно гарантирует нам стабильность и перспективность», - заявил один из гостей на совете.

Крупное же производство не развивается, и даже новый областной закон «О приоритетном развитии шахтерских территорий» мало изменил ситуацию. Лишь 33 предприятия воспользовались льготами, им гарантированными.

Дмитрий Шаповалов, директор одного из удачных (в том смысле, насколько это слово может быть вообще тут приемлемо) проектов, строящегося в Шахтах металлургического завода, сказал, что завод дешевле достроить, чем закрыть. Хлопот, однако, в любом случае много. Потребуется, например, переселить 70 специалистов из других городов. Поэтому компания взялась еще за строительство жилья. В июне 2005-го, тем не менее, Шаповалов пригласил членов завода на свое производство. Все равно, по его мнению, будет что-то, что можно показать.

Министр экономики Виктор Дерябкин выдвинул идею составить своего рода целевую программу социально-трудовой реабилитации под каждого безработного жителя горняцкой зоны. Представительница облкомстата сказала, что исследование очень затратно и вряд ли себя оправдает. А служба занятости обиделась. Мол, это замечание, что работа ведется плохо. А она ведется настолько, насколько возможно.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама