Экономика

Шесть донских хуторов будут газифицированы

Шесть донских хуторов будут газифицированы

Шесть населенных пунктов в Кашарском, Веселовском, Сальском и Чертковском районах будут газифицированы в нынешнем году. Усилия для этого объединят область и ОАО "Газпром". Как известно, в соответствии с соглашением, которое губернатор Владимир Чуб подписал на прошлой неделе с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, в текущем году "Газпром" намерен выделить около 530 млн.рублей на строительство на Дону 11 межпоселковых газопроводов.

Четыре из них - в Кашарском, Веселовском, Сальском и Чертковском районах - должны быть сданы уже в этом году.

26 апреля в администрации области был намечен план действий по строительству разводящих сетей непосредственно в хуторах и станицах, к которым будет подведены газопроводы, построенные "Газпромом". Совещание с представителями администраций четырех районов провел заместитель губернатора - министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Андриади.

"Губернатором сегодня ставится задача все областные ресурсы направлять на строительство газопроводов в населенных пунктах. Таким образом, мы синхронизируем финансовые потоки "Газпрома" и области для того, чтобы максимально эффективно газифицировать потребителей", - объяснил министр смысл договора областной администрации с "Газпромом".

На деле это означает, что к моменту, когда главное газовое ведомство страны подведет к хутору газопровод высокого давления, хутор должен быть полностью готов к потреблению газа.

Программу газификации области взял под личный контроль председатель Совета директоров ОАО "Газпром" Дмитрий Медведев.

Адреса населенных пунктов, где уже в ближайшее время закипит работа по строительству разводящих сетей - село Маньково-Калитвенское в Чертковском районе, хутора Средний Маныч, Полевой и Новый в Веселовском районе, село Крученая Балка в Сальском районе и слобода Кашары в Кашарском районе. В большинстве из них газификацию уже начали собственными силами. Однако не везде и не на все объекты имеется проектно-сметная документация, а главное - не хватает денег на завершение работ. Дефицит средств покроется областным бюджетом. Решение о выделении недостающих сумм будет принято губернатором уже в ближайшее время.

Задача, стоящая перед муниципалитетами - провести тендеры на разработку проектной документации. Особое внимание участников совещания Юрий Андриади обратил на скорейшую подготовку проектов по переводу на газ угольных котельных, подающих тепло в хуторские дома культуры, амбулатории, школы и детские сады.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама