Экономика

Соглашение о сборке Volkswagen в России могут подписать в конце мая

Соглашение о сборке Volkswagen в России могут подписать в конце мая

Соглашение с Volkswagen о промышленной сборке немецких автомобилей в России может быть подписано в конце мая, сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Кирилл Андросов.

По его словам, Volkswagen рассматривает несколько площадок для строительства завода - в Ярославской, Калужской, Московской и Владимирской областях.

Ранее сообщалось, что производительность завода будет составлять около 115 тысяч автомобилей в год, которые будут выпускаться из поставляемых компонентов исключительно для российского рынка. На заводе планируется сборка моделей Skoda Octavia и Volkswagen Golf.

27 апреля глава Минэкономразвития России Герман Греф сообщил, что соглашение по строительству сборочного завода Volkswagen в России может быть подписано в течение месяца. "Надеюсь, что в течение ближайшего месяца нам удастся подписать соответствующее инвестиционное соглашение, которое позволит начать прямые инвестиции в строительство сборочного завода на территории России", - сказал министр в ходе выступления на российско-германском экономическом форуме в Томске.

Сборку автомобилей Volkswagen в России по технологии SKD (Semi Knocked Down - сборка автомобилей из крупных блоков) планируется начать уже с конца 2007 года, а к выпуску по технологии СКD (Completely Knocked Down - полная сборка автомобиля из готовых деталей, включая сварку кузова) перейти позднее.

Сейчас в России в рамках промсборки осуществляет сборку Ford во Всеволожске, Renault - в Москве, модели General Motors, BMW, KIA и Chery собираются на Автоторе в Калининграде.

В ближайшее время собственное сборочное производство в России намерен создать Nissan. В настоящее время у Северсталь-Авто подписаны договоры на работу по лицензиям FIAT, Ssang Yong и Isuzu. Кроме того, АвтоВАЗ и General Motors производят Chevrolet Niva в Тольятти.

Сообщает ПИА "Новости".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
На месте полиграфического комплекса "Молот" на улице Доватора донской столицы будет построен гипермаркет "Мир Ремонта".
Реклама