Экономика

Сократились долги по заработной плате

Сократились долги по заработной плате

По данным Ростовстата С 1 октября по 1 ноября текущего года величина просроченной задолженности по заработной плате сократилась на 21,5 процента (или на 7,8 млн. рублей) и составила 28,5 млн. рублей.

По-прежнему подавляющая часть задолженности (почти 88%) наблюдается у работников организации, занятой добычей полезных ископаемых, но именно ее погашение более чем на 18 процентов повлияло на снижение задолженности в целом по области. Кроме того, к 1 ноября текущего года была погашена задолженность работникам организаций, осуществляющих производство транспортных средств и оборудования; производство прочих неметаллических минеральных продуктов.

Вместе с тем, по состоянию на 1 ноября 2007 года появилась задолженность по заработной плате у работников организаций, осуществляющих транспортную деятельность; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; в 2,4 раза отмечен рост задолженности у работников организации, осуществляющей управление недвижимым имуществом; в 1,4 раза - у работников организаций, занятых сельским хозяйством, охотой и предоставлением услуг в этих областях; на 7,2 процента увеличилась задолженность у работников организаций, осуществляющих строительную деятельность.

У работников организации, занятой рыболовством, рыбоводством, задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из федерального бюджета за истекший месяц выросла с 37 тыс. рублей до 77 тыс. рублей и ее размер в общем объеме задолженности по заработной плате составил 0,3 процента.

Численность работников, перед которыми организации имели просроченную задолженность по заработной плате, к 1 ноября составила 1,4 тыс. человек. Размер задолженности, приходящейся в среднем на 1 работника, при этом сократился с 28,3 тыс. рублей (на 1 октября) до 20,5 тыс. рублей (на 1 ноября).


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
На месте полиграфического комплекса "Молот" на улице Доватора донской столицы будет построен гипермаркет "Мир Ремонта".
Реклама