Экономика

Сократились долги по заработной плате

Сократились долги по заработной плате

По данным Ростовстата С 1 октября по 1 ноября текущего года величина просроченной задолженности по заработной плате сократилась на 21,5 процента (или на 7,8 млн. рублей) и составила 28,5 млн. рублей.

По-прежнему подавляющая часть задолженности (почти 88%) наблюдается у работников организации, занятой добычей полезных ископаемых, но именно ее погашение более чем на 18 процентов повлияло на снижение задолженности в целом по области. Кроме того, к 1 ноября текущего года была погашена задолженность работникам организаций, осуществляющих производство транспортных средств и оборудования; производство прочих неметаллических минеральных продуктов.

Вместе с тем, по состоянию на 1 ноября 2007 года появилась задолженность по заработной плате у работников организаций, осуществляющих транспортную деятельность; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; в 2,4 раза отмечен рост задолженности у работников организации, осуществляющей управление недвижимым имуществом; в 1,4 раза - у работников организаций, занятых сельским хозяйством, охотой и предоставлением услуг в этих областях; на 7,2 процента увеличилась задолженность у работников организаций, осуществляющих строительную деятельность.

У работников организации, занятой рыболовством, рыбоводством, задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из федерального бюджета за истекший месяц выросла с 37 тыс. рублей до 77 тыс. рублей и ее размер в общем объеме задолженности по заработной плате составил 0,3 процента.

Численность работников, перед которыми организации имели просроченную задолженность по заработной плате, к 1 ноября составила 1,4 тыс. человек. Размер задолженности, приходящейся в среднем на 1 работника, при этом сократился с 28,3 тыс. рублей (на 1 октября) до 20,5 тыс. рублей (на 1 ноября).


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама