Экономика

Совместные социальные проекты СКЖД и Ростовской области

Совместные социальные проекты СКЖД и Ростовской области

С июня приступила к прак­тической деятельности приго­родная пассажирская компания ОАО «Дон-Пригород». Учреди­телями ее выступили ОАО «РЖД» и администрация Рос­товской области в лице пред­приятия «Ростовдорснаб».

Создание совместной приго­родной компании должно улуч­шить качество обслуживания пассажиров в пригородном со­общении. На первых порах в распоряжение компании пере­дан участок Ростов – Таганрог – Успенская. До 2008 года пла­нируется расширить полигон перевозок, который охватит всю территорию Ростовской облас­ти. Таким образом, будут реше­ны две задачи – обеспечение безубыточности компании «Дон-Пригород» и удовлетворе­ние спроса населения Ростов­ской области на перевозки в местном сообщении.

В янва­ре была завершена реконструк­ция Ростовского пригородного вокзала, капитально отремонти­рованы здания вокзалов на станциях Азове и Каяла. Кстати, наибольшее количество пригородных поез­дов курсирует на юге страны в регионе трех крупных субъек­тов Федерации, и Ростовская область лидирует среди них.

Происходит обнов­ление подвижного состава. К примеру, сегодня на маршруте Ростов – Волгодонская курси­руют рельсовые автобусы.

Совместно с администраци­ями ряда районов железнодо­рожники реализуют и другие проекты социальной направлен­ности. Так, был реконструиро­ван плавательный бассейн в микрорайоне «Лиховской» го­рода Каменск-Шахтинский. Толь­ко в нынешнем году в плава­тельных секциях и оздорови­тельных группах его услугами воспользовались почти 5 тысяч детей и взрослых. В этом же микрорайоне работ­ники Лиховского участка Рос­товской дистанции гражданских сооружений и коллективы Лиховского узла реконструиро­вали парк Победы.

Среди совместных соци­альных проектов железнодо­рожников и Ростовской облас­ти – создание нового спортив­ного комплекса «Локомотив» в Ростове, казачьего кадетского корпуса в Сальске.

Силами Ростовского отде­ления начато строительство восьмиквартирного дома в городе Морозовске и четырехквартирного в станице Пролетарской.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
На месте полиграфического комплекса "Молот" на улице Доватора донской столицы будет построен гипермаркет "Мир Ремонта".
Реклама