Экономика

Стол и четыре стула вместо ужина в ресторане. IKEA меняет приоритеты

Стол и четыре стула вместо ужина в ресторане. IKEA меняет приоритеты

С 15 ноября в тестовом режиме начал работать магазин IKEA, расположенный в торговом центре «МЕГА Ростов-на-Дону». Первыми посетителями магазина IKEA стали ростовские журналисты,    друзья и родственники 250 сотрудников магазина. В течении 7 дней до момента торжественного открытие будут тестироваться  все технические системы магазина. И хотя и снаружи и внутри новый комплекс представляет собой еще строительную площадку, на которой идут как работы по укладке асфальта на парковке, так и отделочные работы внутри здания, руководство МЕГА уверяет, что к 22 ноября все строительные работы будут закончены и в дополнение к уже работающей IKEA  свои магазины откроет основная масса арендаторов торгового центра.

Как отмечает директор магазина IKEA в г. Ростов-на-Дону Патрик Антони основная миссия магазинов сети: «Изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей». Приобщиться к этому уже смогли покупатели 231 магазина в 24 странах, теперь «попробовать», что значит лучшая жизнь по-шведски, настала очередь жителей Ростова и области. Все товары, представленные в магазине, продаются под торговой маркой IKEA «Дизайн и качество из Швеции», поэтому у ростовских покупателей не будет возможности узнать, какой из купленных ими товаров местного производства, и кто из местных производителей делает их жизнь лучше. Как отметил один из продавцов магазина, все товары: «... нашего производства, шведского...», хотя руководство магазина отмечает, что в основном персонал набран в Ростове и только топ-менеджеры родом из Швеции и Москвы и когда же «нашим» - российским и ростовским стало шведское непонятно.

   

Вчера же на пресс-конференции были подведены итоги конкурса «Кошка, которая откроет магазин». Подобные конкурсы компания IKEA проводит во всех российских городах. Хозяева кошек - участников конкурса размещали фото своих любимцев на специальном интернет-сайте. По решению руководства магазина было отобрано 4 финалиста из 249 фотографий. Финалистами стали кошка породы мэйн-кун Оксана, персидская кошка Музя, кот Хомяк и кошка Дубравка. Победителем конкурса стал кот Хомяк. К сожалению, в компании IKEA не прислушались к мнению многих владельцев кошек, принявших участие в конкурсе и отдавших свои голоса за предложение одного из посетителей сайта: «Почему бы вам не найти кота для открытия магазина на улице ... Пусть живет в магазине! Он будет новой «фишкой» магазина, а так же новым доказательством социальной ответственности компании.» Представители ростовских СМИ выбрали в качестве талисмана магазина кота с лозунгом под фотографией, размещенной на сайте, «Наше дело-труба», который в русском языке имеет двоякое значение.

Справка:

Размер инвестиций в строительство ТЦ МЕГА Ростов-на-Дону— 4 млрд. рублей.

Ожидаемая посещаемость за 1 год работы - 16 млн. человек

Общая площадь торговых помещений Семейного торгового центра МЕГА Ростов-на-Дону — 130 000 кв.м.

Количество парковочных мест -6200

Количество рабочих мест - 3500

Количество магазинов — около 200.

Количество наименований товаров в IKEA - 8200 артикулов, 1350 поставщиков из 50 стран,

в т.ч. 100 поставщиков из России.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
На месте полиграфического комплекса "Молот" на улице Доватора донской столицы будет построен гипермаркет "Мир Ремонта".
Реклама