Экономика

Строительство шахты «Быстрянская N1-2» будет продолжено при участии Сбербанка

Строительство шахты «Быстрянская N1-2» будет продолжено при участии Сбербанка

25 ноября вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров побывал в Тацинском районе на строящейся разведочно-эксплуатационной шахте «Быстрянская N1-2». В этот же день на промплощадке нового предприятия состоялось подписание соглашения между «Ростовской угольной компанией» и Юго-Западным банком Сбербанка России о совместной реализации проекта строительства шахты.

Возводить «Быстрянскую ?1-2» начали в феврале 2008 года, завершение работ запланировано на конец 2011 года. Сегодня, вопреки экономическим трудностям и сложным горногеологическим условиям, возводить «Быстрянскую» продолжают, используя при этом современные технологии и передовое проходческое оборудование. На строительстве занято около 600 человек. Пройден почти 1 километр вскрывающих выработок, возведены электроподстанции, очистные сооружения, отстойники шахтных вод и пруды-накопители очищенной воды.

Общая стоимость инвестпроекта превышает 4 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе администрации области. Половину собственник уже вложил. Дальнейшее выполнение проекта «Ростовская угольная компания» будет проводить в партнерстве со Сбербанком. Комментируя журналистам заключение соглашения, Сергей Назаров назвал его знаковым:

«Строительство шахты идет в соответствии с графиком. Оно не простое, с точки зрения технологии проект – сложный. И то, что он все равно реализуется, радует. Как радует и участие в проекте Сбербанка. Это хороший знак. Если Сбербанк кредитует такие проекты, говорить о кризисе просто несерьезно».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
На месте полиграфического комплекса "Молот" на улице Доватора донской столицы будет построен гипермаркет "Мир Ремонта".
Реклама