Экономика

Строительство шахты «Быстрянская N1-2» будет продолжено при участии Сбербанка

Строительство шахты «Быстрянская N1-2» будет продолжено при участии Сбербанка

25 ноября вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров побывал в Тацинском районе на строящейся разведочно-эксплуатационной шахте «Быстрянская N1-2». В этот же день на промплощадке нового предприятия состоялось подписание соглашения между «Ростовской угольной компанией» и Юго-Западным банком Сбербанка России о совместной реализации проекта строительства шахты.

Возводить «Быстрянскую ?1-2» начали в феврале 2008 года, завершение работ запланировано на конец 2011 года. Сегодня, вопреки экономическим трудностям и сложным горногеологическим условиям, возводить «Быстрянскую» продолжают, используя при этом современные технологии и передовое проходческое оборудование. На строительстве занято около 600 человек. Пройден почти 1 километр вскрывающих выработок, возведены электроподстанции, очистные сооружения, отстойники шахтных вод и пруды-накопители очищенной воды.

Общая стоимость инвестпроекта превышает 4 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе администрации области. Половину собственник уже вложил. Дальнейшее выполнение проекта «Ростовская угольная компания» будет проводить в партнерстве со Сбербанком. Комментируя журналистам заключение соглашения, Сергей Назаров назвал его знаковым:

«Строительство шахты идет в соответствии с графиком. Оно не простое, с точки зрения технологии проект – сложный. И то, что он все равно реализуется, радует. Как радует и участие в проекте Сбербанка. Это хороший знак. Если Сбербанк кредитует такие проекты, говорить о кризисе просто несерьезно».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама