Экономика

Строительство завода алюминиевых радиаторов начнется летом 2010 года

Строительство завода алюминиевых радиаторов начнется летом 2010 года

Основные этапы реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству алюминиевых радиаторов итальянской компании «Фондитал» обсуждались в администрации Ростовской области.

О строительстве на Дону завода алюминиевых радиаторов говорили на очередном заседании межведомственной комиссии по сопровождению реализации инвестиционных проектов на территории Ростовской области. Провел заседание вице-губернатор Сергей Назаров. В соответствии с планом, представленным руководством компании и Агентством инвестиционного развития Ростовской области, первую очередь завода мощностью 10 млн. секций алюминиевых радиаторов в год предполагается начать строить в Азове на земельном участке площадью до 100 га в июне-июле 2010 года. Напомним, что меморандум о сотрудничестве с итальянской компанией был подписан областью в сентябре этого года в рамках Сочинского Международного инвестиционного форума.

На заседании были рассмотрены вопросы обеспечения предприятия электричеством, газом, водой и канализацией. Поскольку завод будет строиться на Юго-Восточной Азовской территории интенсивного экономического развития, куда в основном уже подведены сети газа, водоснабжения и водоотведения, потребовалось только более детально проработать перспективу развития сетей электроснабжения в этом районе, с последующим включением в план строительства объектов электроснабжения в соответствии с требуемыми нагрузками. Межведомственная комиссия в целом одобрила план первоочередных действий по выполнению инвестиционного проекта.

Также на заседании МВК также был проанализирован ход работ по расширению мощностей ООО «Евродон» в Октябрьском сельском районе и ООО «Урс-Дон» в Усть-Донецком районе. Строительство этих объектов позволит уже к концу этого года начать освоение мощностей по переработке 30 тыс. тонн мяса птицы в год и в течение 2010 года выйти на проектную мощность. Одновременно с промышленными объектами на этих стройплощадках возводятся и сети инженерной инфраструктуры. Они будут обеспечивать водой и газом не только производство, но и расположенные поблизости 13 населенных пунктов. Сети газоснабжения прокладываются к 7 населенным пунктам в Октябрьском и четырем - в Усть-Донецком районах, водопровод тянут к 13 населенным пунктам в Октябрьском и двум - в Усть-Донецком районах, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Холдинг "Группа Агроком" ростовского миллиардера Ивана Саввиди требует около 3,5 млрд руб. через Арбитражный суд с
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
Обычно сев на Дону начинался 8 марта, но в этом году из-за затянувшейся зимы все весенне-полевые работы и сев
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
Как стало известно, 16 апреля собрание кредиторов донского предпринимателя Михаила Парамонова, признанного банкротом,
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Одновременно с отзывом лицензии у самарского "АктивКапиталБанка" ростовский отель Sheraton может превратиться не просто
Реклама