Экономика

Топливные карты: для тех, чей бизнес хочет выглядеть современней

Топливные карты: для тех, чей бизнес хочет выглядеть современней

Безналичными расчетами с помощью  с помощью корпоративных карт никого уже не удивишь. Удобство, надежность, защищенность такого вида расчетов приобретает все большее количество сторонников среди предпринимателей.

В Ростове-на-Дону, по мнению экспертов делового рынка, наибольшей популярностью среди компаний пользуются топливные карты. И это вполне обоснованно.

Начнем с того, что успешное применение таких карт проверено в мировом масштабе. В Европе топливные карты используют практически все компании, на балансе которых есть автопарк. И понятно почему – карты экономят деньги предприятия и удобны в использовании.

Одно из главных преимуществ использования топливных карт – отсутствие наличных расчетов, экономия времени и денег. Водителю не нужно иметь при себе наличные деньги, поэтому исключены злоупотребления со стороны сотрудников. По некоторым оценкам, это в среднем экономит до 15-20% затрат на ГСМ.

В чем еще удобство и выгода? Экономию за счет предоставления скидок. Например, в зависимости от объемов потребляемого топлива, каждый из клиентов той же компании «Газпромнефть» может рассчитывать на дисконт в размере до 10% согласно действующей в регионе тарифной политике. Также имеется возможность эффективного контроля использования ГСМ. Этому способствует электронная система учета заправок, предоставление подробных отчетов с указанием времени, объема и места покупки нефтепродуктов.

Бухгалтерам топливные карты позволяют экономить время. Не нужно каждый раз выдавать деньги водителям под отчет, проводить огромное количество чеков после каждой поездки, проверять их подлинность, сверять все с маршрутными листами. Особенно это актуально для малых компаний, которые в результате использования топливных карт могут отказаться от выделения специалистов в транспортный отдел, а зачастую и вообще подобный отдел сократить.

И еще одно преимущество топливных карт, которое отмечают руководители и главные бухгалтеры ростовских предприятий. Договор с производителями и поставщиками топлива на предоставление заправочных услуг по их фирменным картам можно заключить через интернет. Сама карта выдается бесплатно.

Роман Попович


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Холдинг "Группа Агроком" ростовского миллиардера Ивана Саввиди требует около 3,5 млрд руб. через Арбитражный суд с
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
Обычно сев на Дону начинался 8 марта, но в этом году из-за затянувшейся зимы все весенне-полевые работы и сев
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
Как стало известно, 16 апреля собрание кредиторов донского предпринимателя Михаила Парамонова, признанного банкротом,
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Одновременно с отзывом лицензии у самарского "АктивКапиталБанка" ростовский отель Sheraton может превратиться не просто
Реклама