Экономика

Третий энергоблок Ростовской АЭС будет финансироваться независимо от кризиса

Третий энергоблок Ростовской АЭС будет финансироваться независимо от кризиса

На Ростовской АЭС состоялось очередное заседание оперативного штаба по руководству пуском энергоблока N 2 Ростовской АЭС. Говорили на совещании и о начале строительства третьего энергоблока.

Участники заседания обсудили выполнение графика подготовки к этапу "гидроиспытания и циркуляционная промывка". Следующими этапами летнего периода станут горячая обкатка реактора и постановка турбины на валоповорот. Кроме того, на совещании шла речь о начале сооружения 3-го энергоблока Ростовской АЭС. На сегодняшний день получена лицензия на их размещение и определен объемы работ и финансирования. Руководитель проекта – директор ОАО "НИАЭП" Валерий Лимаренко отметил, что только за III-IV кварталы 2009 года на объекте предстоит освоить около 1,5 миллиардов рублей. Александр Полушкин подчеркнул, что 3-й блок Ростовской АЭС будет финансироваться в любом случае, независимо от экономического кризиса.

ОАО Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект» (ОАО «НИАЭП») - с июня 2007 года осуществляет функции генерального подрядчика на строительстве энергоблока ? 2 Ростовской АЭС. Компания входит в состав ОАО «Атомэнергопром». Оказывает инжиниринговые услуги по проектированию и сооружению АЭС и энергоблоков: ведет изыскательскую деятельность, проектирование, управление строительством, осуществляет авторский надзор и участвует в подготовке объектов атомной энергетики к промышленной эксплуатации. Осуществляет функции Генподрядчика при строительстве объектов, по поставкам материалов и оборудования для АЭС, пуско-наладочным работам, сообщили в Центре общественной информации Волгодонской АЭС.

Источник фото - официальный сайт ОАО "Концерн Энергоатом".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама