Экономика

УК "Русский уголь" в 2006г увеличит инвестиции в "Гуковуголь" почти на 7%

УК "Русский уголь" в 2006г увеличит инвестиции в "Гуковуголь" почти на 7%

ЗАО УК "Русский уголь" инвестирует в развитие АО "Гуковуголь"  в 2006 году около $19 млн., что на 6,7% больше, чем в 2005 году ($17,8 млн.). Как сообщила пресс-служба "Гуковугля", "при незначительном увеличении объема годовой инвестиционной программы произошло изменение инвестиционных приоритетов". Так, в соответствии с утвержденным планом, основным направлением освоения средств станут развитие и модернизация производственных мощностей компании, сообщает агентство "Интерфакс".

ЗАО УК "Русский уголь" инвестирует в развитие АО "Гуковуголь"  в 2006 году около $19 млн., что на 6,7% больше, чем в 2005 году ($17,8 млн.). Как сообщила пресс-служба "Гуковугля", "при незначительном увеличении объема годовой инвестиционной программы произошло изменение инвестиционных приоритетов". Так, в соответствии с утвержденным планом, основным направлением освоения средств станут развитие и модернизация производственных мощностей компании, сообщает агентство "Интерфакс".

Большая часть средств будет направлена на приобретение угледобывающего оборудования для шахт "Дальняя" и "Замчаловская" (более $10,7 млн.), а также на подготовку и запуск новых очистных забоев взамен выбывающих. Ожидается, что в текущем году в "Гуковугле" будет сдано в эксплуатацию 9 лав (в 2005 году - 7).

При этом уже в ближайшее время на шахте им. 50-летия Октября будут введены две лавы, оснащенные комплексами КД-90. Суммарный промышленный запас угля в этих забоях превышает 1,5 млн. тонн горной массы, отмечает пресс-служба.

Всего на техническую модернизацию, подготовку и сдачу новых очистных забоев "Гуковуголь" планирует израсходовать в текущем году около $15 млн.

Кроме того, часть инвестиций предназначена для проведения вскрышных и подготовительных работ (более $1 млн.), ремонта и обслуживания обогатительных фабрик (около $765 тыс.).

Оставшиеся средства в размере $2 млн. будет направлены на развитие вспомогательных подразделений и информационных коммуникаций АО.

ОАО "Гуковуголь" является крупнейшим угледобывающим предприятием Юга России. В его состав входят 6 шахт, добывающих уголь марки А (антрацит), одна, специализирующаяся на добыче коксующихся углей, и 2 обогатительные фабрики (ЦОФ "Донецкая" и ОФ "Замчаловская").

УК "Русский уголь" объединяет ряд угольных и металлургических активов в Восточном Донбассе, Кемеровской, Новосибирской, Челябинской, Амурской, Пермской, Волгоградской областях и республике Хакасия.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В октябре в Ростове заработает Фонд защиты участников долевого строительства
В октябре в Ростове заработает Фонд защиты участников долевого строительства
С конца октября 2017 года заработает компенсационный фонд защиты участников долевого строительства, он начнет принимать
Донским заключенным на 20 процентов увеличили зарплату
Донским заключенным на 20 процентов увеличили зарплату
Заключенным, работающим на предприятиях в донских колониях во время отбытия срока, повысили зарплату на 19,1 процента.
Новочеркасскую ГРЭС хотят закрыть и законсервировать
Новочеркасскую ГРЭС хотят закрыть и законсервировать
Собственники Новочеркасской ГРЭС - энергетическая компания "ОГК-2" и "Газпром" - сейчас рассматривают вопрос об
Банк "Югра" лишился лицензии, в Ростове был офис и два отделения
Банк "Югра" лишился лицензии, в Ростове был офис и два отделения
28 июля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Югра», находящегося на 30-м месте
Реклама