Экономика

УК "Русский уголь" в 2006г увеличит инвестиции в "Гуковуголь" почти на 7%

УК "Русский уголь" в 2006г увеличит инвестиции в "Гуковуголь" почти на 7%

ЗАО УК "Русский уголь" инвестирует в развитие АО "Гуковуголь"  в 2006 году около $19 млн., что на 6,7% больше, чем в 2005 году ($17,8 млн.). Как сообщила пресс-служба "Гуковугля", "при незначительном увеличении объема годовой инвестиционной программы произошло изменение инвестиционных приоритетов". Так, в соответствии с утвержденным планом, основным направлением освоения средств станут развитие и модернизация производственных мощностей компании, сообщает агентство "Интерфакс".

ЗАО УК "Русский уголь" инвестирует в развитие АО "Гуковуголь"  в 2006 году около $19 млн., что на 6,7% больше, чем в 2005 году ($17,8 млн.). Как сообщила пресс-служба "Гуковугля", "при незначительном увеличении объема годовой инвестиционной программы произошло изменение инвестиционных приоритетов". Так, в соответствии с утвержденным планом, основным направлением освоения средств станут развитие и модернизация производственных мощностей компании, сообщает агентство "Интерфакс".

Большая часть средств будет направлена на приобретение угледобывающего оборудования для шахт "Дальняя" и "Замчаловская" (более $10,7 млн.), а также на подготовку и запуск новых очистных забоев взамен выбывающих. Ожидается, что в текущем году в "Гуковугле" будет сдано в эксплуатацию 9 лав (в 2005 году - 7).

При этом уже в ближайшее время на шахте им. 50-летия Октября будут введены две лавы, оснащенные комплексами КД-90. Суммарный промышленный запас угля в этих забоях превышает 1,5 млн. тонн горной массы, отмечает пресс-служба.

Всего на техническую модернизацию, подготовку и сдачу новых очистных забоев "Гуковуголь" планирует израсходовать в текущем году около $15 млн.

Кроме того, часть инвестиций предназначена для проведения вскрышных и подготовительных работ (более $1 млн.), ремонта и обслуживания обогатительных фабрик (около $765 тыс.).

Оставшиеся средства в размере $2 млн. будет направлены на развитие вспомогательных подразделений и информационных коммуникаций АО.

ОАО "Гуковуголь" является крупнейшим угледобывающим предприятием Юга России. В его состав входят 6 шахт, добывающих уголь марки А (антрацит), одна, специализирующаяся на добыче коксующихся углей, и 2 обогатительные фабрики (ЦОФ "Донецкая" и ОФ "Замчаловская").

УК "Русский уголь" объединяет ряд угольных и металлургических активов в Восточном Донбассе, Кемеровской, Новосибирской, Челябинской, Амурской, Пермской, Волгоградской областях и республике Хакасия.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама