Экономика

Уровень безработицы на Дону ниже, чем до кризиса

Уровень безработицы на Дону ниже, чем до кризиса

Уровень регистрируемой безработицы в Ростовской области по состоянию на 1 июля 2011 года составил 1,1 % от экономически активного населения, что ниже, чем в 2008 году, когда этот показатель составлял 1,3%.

«Активному снижению безработицы способствовала успешная реализация Программы «Снижение напряженности на рынке труда Ростовской области», которая действует на Дону в течение трех лет», - говорит начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Елена Елисеева. – «Антикризисные меры, предпринятые совместными усилиями администрации Ростовской области, службы занятости, органов исполнительной и законодательной власти, привели к тому, что все крупные предприятия региона благополучно преодолели экономический кризис, успешно набирают обороты и, соответственно, ведут активный набор новых сотрудников».

Сегодня в банке вакансий областной службы занятости зарегистрировано 39,1 тысячи вакансий, что на 5,5 тысячи больше, чем в аналогичный период прошлого года. С начала нынешнего года на Дону трудоустроено 58,2 тысячи человек, 1422 человека открыли собственное дело при содействии службы занятости, 6,4 тысячи человек из числа безработных направлены на обучение.

В этом году на территории Ростовской области реализуется ряд крупных инвестиционных проектов, которые, по прогнозам, дадут еще около 5 тысяч рабочих мест.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама