Экономика

В 2012 году в Ростове планируют сдать не менее миллиона квадратных метров жилья

В 2012 году в Ростове планируют сдать не менее миллиона квадратных метров жилья

Об этом в ходе совещания по подведению итогов социально-экономического развития донской столицы в минувшем году сообщил заместитель главы Администрации города по строительству Михаил Васильев.<BR>По его словам, сегодня разработана долгосрочная программа, направленная на стимулирование жилищного строительства и увеличение ежегодных объемов вводимого жилья. Основные планы здесь связаны с освоением нового района «Левенцовский», в котором будут жить более 90 тысяч человек. Кроме того, в нынешнем году начнется комплексное освоение района «Декоративные культуры».

Об этом в ходе совещания по подведению итогов социально-экономического развития донской столицы в минувшем году сообщил заместитель главы Администрации города по строительству Михаил Васильев.

По его словам, сегодня разработана долгосрочная программа, направленная на стимулирование жилищного строительства и увеличение ежегодных объемов вводимого жилья. Основные планы здесь связаны с освоением нового района «Левенцовский», в котором будут жить более 90 тысяч человек. Кроме того, в нынешнем году начнется комплексное освоение района «Декоративные культуры».

Как отметил Михаил Васильев, в минувшем году на территории Ростова-на-Дону было введено в строй 850 тыс. кв. метров жилья, что на 1,2% превышает показатели 2009 года. При этом больше всего жилья было построено на территории Советского (184 тыс. кв. м.) и Первомайского (144 тыс. кв. м.) районов.

По словам заместителя главы Администрации, наиболее активно сегодня в Ростове развивается индивидуальное жилищное строительство, которое с каждым годом приобретает все более массовый характер. По итогам прошлого года в городе было введено более 4,5 тыс. жилых домом общей площадью 590 тыс. кв.м. Таким образом, на долю индивидуальных застройщиков приходится практически 70% от общего объема введенного жилья.

В настоящее время в Ростове сформировано восемь участков под индивидуальное жилищное строительство емкостью 1,2 млн кв.м. При этом за счет бюджета города финансируется строительство уличных и внешних инженерных сетей, что снижает стоимость строительства, делая его более доступным для индивидуальных застройщиков.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама