Экономика

В администрации Донецка нашли немало нарушений

В администрации Донецка нашли немало нарушений

В городе Донецке завершена проверка законности и результативности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2011 год и текущий период 2012 года.

Проверка показала, что формирование и исполнение бюджета, учет операций с бюджетными средствами, в целом, осуществлялись в соответствии с требованиями действующего законодательства. В то же время выявлены многочисленные факты нарушения законодательства.

Завышение объемов ремонтно-строительных работ составило 2 миллиона 890 тысяч рублей.

Запланированы в бюджете и фактически исполнены расходные обязательства, не относящиеся к расходным обязательствам муниципального образования, в размере 452 тыс. рублей.

Несоответствие показателей муниципальных программ показателям областных программ, соглашениям с областными министерствам и решениям о бюджете составило более 226 миллионов рублей.

Образовательными учреждениями допущены неположенные выплаты заработной платы в размере 67 тысяч рублей. Отделом образования несвоевременно перечислена субвенция образовательным учреждениям в объеме, превышающем 9 миллионов рублей.

Расходование средств на выплату заработной платы сотрудникам аппарата Думы произведено при отсутствии муниципального правового акта, определяющего ее структуру.

Кроме того, допускались нарушения бюджетного процесса, правил бухгалтерского учета и отчетности, требований различных нормативных правовых актов, в том числе регламентирующих работу с муниципальной собственностью.

Муниципальная собственность стоимостью более 670 миллионов рублей не отражена в реестрах имущества муниципального образования. Кроме того, не проведена оценка рыночной стоимости и не отражены в бюджетном учете земельные участки кадастровой стоимостью 415 тыс. рублей. Земельный участок с годовой арендной платой в объеме, превышающем 2 миллиона рублей, не использовался по целевому назначению.

Задолженность по налоговым и неналоговым платежам, административным штрафам, а также арендной плате за имущество и землю не позволила пополнить доходную часть бюджета на 17 миллионов 900 тысяч рублей.

Предоставление земельных участков в аренду с годовой арендной платой в размере более 4 миллионов 800 тысяч рублей и земельных участков в собственность в сумме 523 тыс. рублей произведено с нарушением действующего законодательства.

По результатам контрольного мероприятия принимаются меры по устранению выявленных нарушений.

На объектах строительства и капитального ремонта выполнены недостающие работы и согласована в установленном порядке замена материалов, объемов и видов работ. Прекращены нарушения по оплате труда. Внесены соответствующие изменения в бухгалтерский учет и муниципальные правовые акты.

Частично устранены нарушения в сфере имущественно-земельных отношений. Внесены изменения в реестры муниципальной собственности.

За допущенные нарушения на 14 должностных лиц наложены дисциплинарные взыскания.

Проверка остается на контроле Палаты до полного устранения нарушений.

пресс-служба Контрольно-счетной палаты РО

фото с сайта  www.news61.ru


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама