Экономика

В донской столице обсудили проблемы долевого строительства

В донской столице обсудили проблемы долевого строительства

Проблемы участников долевого строительства многоквартирных домов в городе Ростове-на-Дону по улице Крупской, 82, проспекту Нагибина, 48, строительного пятна 2-16 в микрорайоне «Темерник» и многоквартирных домов ОАО «СК «ВАНТ» рассмотрены на очередном заседании областной рабочей группы под руководством заместителя губернатора Ростовской области Юрия Андриади.

На улице Крупской, 82 из четырех запроектированных секций многоквартирного дома находятся в стадии строительства две секции. Одна секция – в стадии проектирования. Еще одна секция была запроектирована, однако документы получили замечания специалистов государственной экспертизы. После устранения замечаний документация передана на повторную экспертизу. По решению областной рабочей группы ее должны провести в ближайшие дни, причем, без дополнительной оплаты со стороны застройщика.

По недостроенному дому на проспекте Нагибина, 38 до сих пор решаются вопросы юридического характера. Рабочая группа рекомендовала директору ООО «СК «Гарант-Строй» до конца мая решить вопросы по подписанию и регистрации в УФРС договоров долевого участия с 26 обманутыми дольщиками, областным ГУВД. К моменту проведения совещания было зарегистрировано 19 таких договоров между ООО «СК «Гарант-Строй» и областным ГУВД.

В наиболее сложной ситуации – часть дольщиков многоквартирного дома в микрорайоне «Темерник». Судом признано, что они не имеют отношения к этому дому, поскольку у них есть договорные отношения с ООО «МКА-Проект» по дому на улице Крупской, 82. Рабочая группа рекомендовала им обратиться в суд для признания права на заключение договоров участия в долевом строительстве темерницкого дома на условиях, которые предлагает заказчик строительства дома - областное ГУВД. Последнему рекомендовано не чинить препятствий при заключении договорных отношений в случае положительного решения суда.

Проблемам строительства 14 домов ОАО «СК «ВАНТ» было решено посвятить специальное заседание областной рабочей группы. Ожидается, что на это заседание председатель совета директоров концерна представит перечень конкретных мер по завершению строительства проблемных объектов, сообщили в пресс-службе администрации области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама