Экономика

В Гуково обсудили проблемы угледобывающих предприятий

В Гуково обсудили проблемы угледобывающих предприятий

В Гуково состоялось совещание по вопросам текущей деятельности и перспективам работы в 2013 году предприятий открытого акционерного общества «Русский уголь». Основной темой совещания стали накопившиеся проблемы угледобывающих предприятий компании.

Заместитель губернатора области Александр Гребенщиков отметил, что за пять месяцев текущего года добыча ОАО «Русский уголь» выросла по сравнению с прошлым годом на 14,2%, но, несмотря на это, отставание от календарных показателей плана составило более 200 тысяч тонн. Сложившаяся ситуация является прямым следствием невыполнения инвестиционной программы, принятой ОАО «Русский уголь». За пять месяцев 2012 года инвестиции в ростовскую группу предприятий составили 68 млн рублей или 8,5% от запланированного на 2012 год объема инвестиций в основной капитал предприятий.

Генеральный директор ОАО «Русский Уголь» Асланбек Джалиев сообщил, что до конца года будет выполнен объем инвестиций в размере 800 млн рублей, предусмотренный Соглашением о взаимном сотрудничестве между правительством Ростовской области и открытым акционерным обществом. Также Асланбек Джалиев рассказал, что «Русский уголь» уже приступил к выдаче пайкового угля на отопительный сезон 2012-2013 года работникам и пенсионерам ростовской группы предприятий.

Подводя итоги совещания, Александр Гребенщиков рекомендовал погасить имеющуюся перед муниципалитетами Гуково и Зверево задолженность по налоговым платежам компании, приобрести в кратчайшие сроки проходческое оборудование для подготовки новых очистных забоев, а также своевременно подготовить материалы для продления лицензий на право пользования участками недр.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев неоднократно отмечал, что Донской край по-прежнему остается угольным регионом, поэтому стабильная работа предприятий угольной отрасли и развитие шахтерских территорий находятся на особом контроле областного правительства.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама