Экономика

В минувшем году в донской столице появилось более 500 новых торговых предприятий

В минувшем году в донской столице появилось более 500 новых торговых предприятий

Как сообщили в комитете торговли и бытового обслуживания Администрации города, в настоящее время торговля является одной из наиболее успешно развивающейся сферой экономики. Общий объем торговых площадей за последние пять лет увеличился в донской столице в два раза. Сегодня он составляет около 800 тыс.кв.м., что на 13% выше показателей прошлого года.

Как сообщили в комитете торговли и бытового обслуживания Администрации города, в настоящее время торговля является одной из наиболее успешно развивающейся сферой экономики. Общий объем торговых площадей за последние пять лет увеличился в донской столице в два раза. Сегодня он составляет около 800 тыс.кв.м., что на 13% выше показателей прошлого года.

Приоритетным направлением развития инфраструктуры потребительского рынка города остается организованная торговля. В мингувшем году в донской столице открылось более 500 предприятий потребительского рынка различных форматов.

Обеспеченность торговыми площадями на тысячу жителей при этом составляет свыше 760 кв.м., что значительно больше, чем в других крупных городах юга России.Это стало возможно, в первую очередь, благодаря строительству крупных торговых объектов площадью от 10 тыс. кв.м.

Значительную долю в общем количестве розничных торговых предприятий города занимают, магазины, специализирующиеся на реализации продовольственных товаров. На сегодняшний день в Ростове работает около 4 тыс. таких предприятий торговли.

Позитивные процессы отмечаются и в структуре оптовой торговли города, где наблюдается постепенный переход количественного роста к качественным преобразованиям. С каждым годом в Ростове появляются все больше прогрессивных оптовых предприятий, включая центры оптовой торговли, сетевые и открытые распределительные центры, а также магазины-склады, работающие по технологии «Кэш-энд-Керри» и крупные логистические центры. На данный момент сеть предприятий оптовой торговли в Ростове-на-Дону насчитывает более полутора тысяч объектов, а общий объем складских площадей составляет около 550 тыс. кв. м.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Легендарную гостиницу "Московская" в Ростове снова пытаются продать
Легендарную гостиницу "Московская" в Ростове снова пытаются продать
Новый собственник гостиницы "Московская" в центре донской столицы выставила городскую знаменитость на продажу.
Татьяна Шишкина вложит деньги в развитие легендарного издательства "Молот"
Татьяна Шишкина вложит деньги в развитие легендарного издательства "Молот"
Владелец компании «ХДМ-Юг» Татьяна Шишкина изменила свои планы относительно издательства "Молот" - оно не будет
Шахта "Алмазная" обанкротившейся компании "Кингкоул" продана с аукциона за 80 млн. рублей
Шахта "Алмазная" обанкротившейся компании "Кингкоул" продана с аукциона за 80 млн. рублей
Шахта "Алмазная", входящая в состав обанкротившегося холдинга "Кингкоул", продана за 80 млн рублей. Первоначальная цена
Реклама