Экономика

В Морозовске будет реконструирован тоннель

В Морозовске будет реконструирован тоннель

Компания KLEVER вложит 1 миллион рублей в реконструкцию тоннеля, соединяющего спальный и промышленный районы в городе Морозовск. Средства будут направлены на освещение и обшив стен пластиковыми панелями, расширение и ограждение пешеходной зоны внутри тоннеля.

- Необходимость реконструкции тоннеля возникла давно, так как его капитальный ремонт никогда не производился, - рассказал заместитель главы администрации Морозовского района по строительству и экономике Николай Воронин. - Железная дорога, под которой проходит тоннель, разделяет Морозовск на две части - спальный район и зону промышленных предприятий. Утром и вечером здесь очень оживленное движение - люди идут на работу, отводят детей в школу и детский сад.

Тоннель, построенный под железнодорожными путями в центре Морозовска в 1905 году, изначально был предназначен только для проезда автомобилей. Позже, на нем была отведена небольшая дорожка для пешеходов в боковой части, которая не была отгорожена от проезжей части. По договоренности с администрацией района в тоннеле пешеходная зона будет расширена и отгорожена от проезжей части. Также здесь проведут освещение, стены обошьют пластиковыми панелями. Объект планируют сдать к весне.

Николай Воронин также отметил, что реконструкция тоннеля имеет большое значение для города. И здесь возник взаимный интерес районной администрации и компании KLEVER, так как в городе расположены два ее завода.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области нашли нефть
В Ростовской области нашли нефть
Специалисты АО «Краснодарнефтегеофизика», входящее в состав государственного холдинга Росгеология, найдены
Кубань закрыла границу донским индюшкам
Кубань закрыла границу донским индюшкам
По распоряжению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьев запрещен ввоз на территорию региона индюшатины,
Реклама