Экономика

В области стартовал эксперимент по утилизации «автохлама»

В области стартовал эксперимент по утилизации «автохлама»

Об этом было объявлено в Торгово-промышленной палате Ростовской  области, где прошла  пресс-конференция министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области Владимира Бартеньева.

Темой встречи главы экономического ведомства с журналистами стала реализация на Дону эксперимента по стимулированию приобретения новых автотранспортных средств взамен вышедших из эксплуатации и сдаваемых на утилизацию. Вместе с министром на вопросы журналистов отвечали представители автодилеров и фирм-утилизаторов «автохлама».

Сегодня в Ростовской области по программе работают 22 организации и один индивидуальный предприниматель. Скорее всего, этот список станет больше. За полтора месяца работы программы на Дону выдано 734 свидетельства, а приобретено только 307 авто. Автовладельцы столкнулись с проблемой – старые машины сданы, свидетельства получены, а новых машин нет. По заверению представителя ООО «Лада-Таганрог», спрос на классические модели, так называемые «пятерки» и «семерки», будет обязательно ВАЗом удовлетворен. И 5-6 тысяч машин этого производителя жители Ростовской области смогут приобрести до момента окончания выдачи свидетельств (ноябрь этого года). Немалым спросом пользуются также таганрогские «Акценты», а также «Форд Фокус», «Рено Логан». Весь список автомобилей, реализуемых в рамках эксперимента, включает 66 моделей.

Как отметил Владимир Бартеньев, сейчас очень важен мониторинг реализации программы для того, чтобы вовремя реагировать на возникающие проблемы, сообщает Торгово-Промышленная палата Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама