Экономика

В период установившихся высоких температур специалисты ОАО «Ростовэнерго» принимают предупредительные меры

В период установившихся высоких температур специалисты ОАО «Ростовэнерго» принимают предупредительные меры

В период установившихся высоких температур специалисты ОАО «Ростовэнерго» принимают предупредительные меры. В период установившихся высоких температур в Ростовской области из-за дополнительного нагрева проводов ЛЭП происходит увеличение стрел провеса проводов и их опускание, что может привести к пробою воздушного промежутка между проводом и ближайшим объектом и аварийному отключению линий электропередачи с нарушением электроснабжения потребителей.

Такие отключения могут произойти в основном из-за пробоя воздушного промежутка между проводом и древесно-кустарниковой растительностью.

Для предотвращения такого рода отключений в летний период, когда существует опасность провисания проводов в условиях жаркой погоды и интенсивного роста растительности под ЛЭП в филиалах электрических сетей ОАО «Ростовэнерго» дежурные бригады проводят регулярную работу по вырубке угрожающей перекрытием растительности.

В целях сохранения надежного электроснабжения потребителей в летний период высоких температур наружного воздуха в 2006 году согласно оперативному Указанию МРСК Центра и Северного Кавказа организована работа по проведению до 1 июля 2006 г. внеплановых осмотров трасс линий электропередачи и вырубке аварийных деревьев и поросли. Кроме этого, специалисты ОАО «Ростовэнерго» анализируют величину токовой нагрузки ЛЭП для исключения недопустимого провеса проводов.

По данным Центра управления сетями ОАО «Ростовэнерго» отключений потребителей из-за высоких температур наружного воздуха зафиксировано не было. Принятые энергетиками меры способны предотвратить аварийные отключения. Электроснабжение проходит в нормальном режиме.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
Вместо "Молота" будет "Мир ремонта"
На месте полиграфического комплекса "Молот" на улице Доватора донской столицы будет построен гипермаркет "Мир Ремонта".
Реклама