Экономика

В Ростове обсудили антикризисные мероприятия

В Ростове обсудили антикризисные мероприятия

23 июля члены Ассоциации торгово-промышленных палат десяти субъектов Южного федерального округа собрались в Ростове для обсуждения  антикризисных мероприятий, проводимых в своих регионах.

К обсуждению присоединились донской министр экономики Владимир Бартеньев и его зам - Анна Палагина, представитель российской палаты Сергей Воробьев, Президент ТПП Республики Абхазия Геннадий Гагулия и руководители муниципальных палат ЮФО.

Как отметил президент Новороссийской ТПП Игорь Жаринов, для одних кризис – это крушение надежд, для других – новые возможности. Поэтому и обсуждались как проблемные вопросы, так и планы работы на перспективу. Многие палаты уже нашли выход из сложившейся ситуации, выработали свои пути, ввели и развивают новые услуги для бизнеса. В частности, ТПП Ростовской области считает актуальными для предпринимателей на данный момент услуги по досудебному разрешению экономических споров.

Президент Волгоградской ТПП Александр Белицкий обозначил проблему, с которой могут вскоре столкнуться поставщики, работающие с госзаказами. С 2010 года торги будут проходить только в электронном виде и только на трех площадках. Поэтому проблемы могут возникнуть как у заказчиков, так и у предпринимателей, неподготовленных к таким торгам. Сейчас самое время начать их обучение. А председатель ТПП Горячего Ключа Татьяна Калашникова выступила с инициативой подписания соглашения с Северо-Кавказской железной дорогой, что позволило бы более оперативно решать возникающие проблемы с перевозками, сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донские полицейские ищут жителей, купивших квартиры в ЖК "Европейский", но не получивших жилье. Они признаны
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В рейтинге 200 самых богатых предпринимателей России за 2016 года, обнародованном Forbes, есть два два донских
Реклама