Экономика

В Ростове обсудили антикризисные мероприятия

В Ростове обсудили антикризисные мероприятия

23 июля члены Ассоциации торгово-промышленных палат десяти субъектов Южного федерального округа собрались в Ростове для обсуждения  антикризисных мероприятий, проводимых в своих регионах.

К обсуждению присоединились донской министр экономики Владимир Бартеньев и его зам - Анна Палагина, представитель российской палаты Сергей Воробьев, Президент ТПП Республики Абхазия Геннадий Гагулия и руководители муниципальных палат ЮФО.

Как отметил президент Новороссийской ТПП Игорь Жаринов, для одних кризис – это крушение надежд, для других – новые возможности. Поэтому и обсуждались как проблемные вопросы, так и планы работы на перспективу. Многие палаты уже нашли выход из сложившейся ситуации, выработали свои пути, ввели и развивают новые услуги для бизнеса. В частности, ТПП Ростовской области считает актуальными для предпринимателей на данный момент услуги по досудебному разрешению экономических споров.

Президент Волгоградской ТПП Александр Белицкий обозначил проблему, с которой могут вскоре столкнуться поставщики, работающие с госзаказами. С 2010 года торги будут проходить только в электронном виде и только на трех площадках. Поэтому проблемы могут возникнуть как у заказчиков, так и у предпринимателей, неподготовленных к таким торгам. Сейчас самое время начать их обучение. А председатель ТПП Горячего Ключа Татьяна Калашникова выступила с инициативой подписания соглашения с Северо-Кавказской железной дорогой, что позволило бы более оперативно решать возникающие проблемы с перевозками, сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама