Экономика

В Ростове появился правовой бронежилет для  предпринимателей

В Ростове появился правовой бронежилет для предпринимателей

Отражать атаки контрольно-надзорных органов им помогут «Набат» и «СтопАрест»

На прошлой неделе в донской столице произошло знаковое событие для деловой среды. В городе заработал первый в России региональный филиал Ассоциации защиты бизнеса – правового объединения, созданного по инициативе бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Широкой общественности проект представил один из сооснователей Ассоциации, известный ростовский предприниматель и правозащитник, Александр Хуруджи. По его словам, основными целями, поставленными перед организацией, являются защита предпринимателей от обвинений в налоговых преступлениях и предотвращение несанкционированных проверок в их отношении. Также он рассказал об действенных инструментах, с помощью которых планируется бороться с такими притеснениями.

- Наши проекты — «Набат», который подразумевает возможность оперативной реакции на действия контрольно-надзорных органов со стороны бизнес-омбудсменов, «СтопАрест», помогающий бороться с уголовными преследованиями, — успешно работают. В рамках последнего мы уже смогли помочь более чем сотне предпринимателей — кому-то изменили меру пресечения, получили оправдательный приговор или добились прекращения уголовного преследования, - сообщил Хуруджи.

01.jpg

Правозащитник заявил, что к нему поступило в общей сложности 720 обращений, однако большинство из них не относилось к полномочиям бизнес-омбудсмена. В итоге 246 обращений было принято в работу, по 100 из них достигнут положительный результат.

Возглавил региональное отделение Ассоциации гендиректор компании «Игма-Эко» и депутат городской Думы Ростова Сергей Смирнов, отметивший, что высокий уровень защищённости местных предпринимателей положительно скажется на их активности. Решать поставленные задачи руководителю филиала будут помогать трое заместителей, которые разделят между собой функции по уголовному преследованию, поддержке системы «Набат», а также по развитию продуктивного нетворкинга в деловой среде.

02.jpg

- Теперь помимо института уполномоченного будет работать Ассоциация защиты бизнеса. При активной жизненной позиции наши действия будут полезны для всего нашего общества, - порадовался за начинание коллег областной бизнес-омбудсмен Олег Дереза.

Источник фото: www.facebook.com/eikolmikova www.facebook.com/business.protection.association

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
18.12.2018
[COLOR=#333333]ч7.ст. 40 Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 30.10.2018) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.11.2018)[/COLOR]

[COLOR=#333333]Осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления не вправе:[/COLOR]заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией

И поправьте ссылки-не работают
Ответить

Смотрите также

Капуста, пшено и лук подорожали в Ростове сильнее чем яйца
Капуста, пшено и лук подорожали в Ростове сильнее чем яйца
Последние данные, представленные в открытый доступ Ростовстатом, дали журналистам "Панорамы" возможность наглядно
В Новочеркасске пытаются сохранить стекольное производство
В Новочеркасске пытаются сохранить стекольное производство
В Новочеркасске пытаются сохранить находящийся в процедуре банкротства стекольный завод "Актис", который,
Ростовская область стремительно теряет статус всероссийского огорода
Ростовская область стремительно теряет статус всероссийского огорода
В Ростовской области отмечены сразу две тревожные тенденции, которые говорят об ухудшении позиций региона в рейтинге
Кому завидовать из-за низких цен на бензин рассказали ростовчанам
Кому завидовать из-за низких цен на бензин рассказали ростовчанам
У ростовчан появилась возможность наглядно сравнить цены на бензин и дизельное топливо дома ив  соседних городах
Реклама