Экономика

В Ростове снижается уровень безработицы и растет заработная плата

В Ростове снижается уровень безработицы и растет заработная плата

Об этом сообщил мэр города Михаил Чернышев на заседании городской Думы, подводя итоги уходящего года. По словам главы Администрации, нынешний год стал для донской столицы продуктивным. Ростов укрепил свой авторитет и в деловой жизни, и в российской политике. Минувшим летом город принимал юбилейный 25-й саммит Россия-ЕС, и справился с этой ролью достойно. Ростов-на-Дону включен в список городов, в которых будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года . В связи с этим ставится задача уже в ближайшее время развернуть строительство стадиона мирового уровня на левом берегу Дона.

Обращаясь к депутатам, Михаил Чернышев, в частности, отметил, что главное направление в работе городских властей остается неизменным, и направлено оно на улучшение качества жизни ростовчан. Среди городов-миллионников в Ростове самый низкий уровень безработицы - 0,7% от численности экономически активного населения города. С начала года безработными признано на 20% граждан меньше, чем за аналогичный период прошлого года, а уровень регистрируемой безработицы снизился на 0,3%. При этом среднемесячная заработная плата выросла на 13% - с 18 тысяч 255 рублей до 20 тысяч 650 рублей, что выше среднеобластного уровня на 22,5%. 

Мэр города также сообщил, что итоги социально-экономического развития города в 2010 году складывались в условиях преодоления кризисных явлений и постепенного восстановления утраченных позиций. За январь - октябрь 2010 года индекс физического объема промышленного производства вырос, составив 108,4%.  

По словам мра города, Ростов продолжает демонстрировать высокие темпы роста объема розничного товарооборота, который составил в 2010 году 113%. Сеть потребительского рынка увеличилась за год на 550 объектов различных форматов.

Благодаря активному сотрудничеству Администрации города с производителями хлеба и хлебобулочных изделий на протяжении последних пяти лет отпускная цена на хлеб из муки пшеничной 1 и 2 сортов в городе была одной из самых низких среди крупных городов России.

Обращаясь к депутатам, мэр города подробно остановился и на других аспектах развития города. Так, в 2010 году Ростов среди российских городов-миллионников занимает первую строчку по объемам вводимого жилья. Принимаемые в здравоохранении меры позитивно сказываются на демографической ситуации и на снижении уровня младенческой смертности.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама