Экономика

В Ростове установлен бизнес-мост между Европой и Ближним Востоком

В Ростове установлен бизнес-мост между Европой и Ближним Востоком

17 июня в Ростове-на-Дону прошел  бизнес-форум «Кипр – международный центр бизнеса и профессиональных услуг». Инициаторами мероприятия выступили Кипрская торгово-промышленная палата и Кипрско-российская ассоциация делового сотрудничества.

Форум проводится под эгидой Посольства Республики Кипр в Российской Федерации и кипрского Министерства торговли, промышленности и туризма. Большое содействие организаторам в его подготовке оказала Торгово-промышленная палата Ростовской области.

Вице-президент ТПП Ростовской области Алексей Кобилев отметил уже сложившиеся взаимоотношения и сферы взаимодействия донского и кипрского бизнеса. Но направления сотрудничества, которые обсуждались на форуме – это возможности организации бизнеса по традиционным направлениям, и освоение совсем новых сфер. В рамках форума гости рассказали о преимуществах кипрской системы налогообложения, банковской сферы и о достоинствах Кипра как площадки для ведения международного бизнеса.

По словам главы кипрской бизнес-делегации, президента Кипрско-российской ассоциации делового сотрудничества Фидиаса Пилидиса, если раньше активны были предприниматели из Москвы и Санкт-Петербурга, то сейчас все больше инициативы проявляет региональный бизнес. Выступавшие члены делегации заверили, что российским предпринимателям, желающим вести свой бизнес в южной стране, будут оказаны всяческие преференции. С ними донских предпринимателей познакомили с помощью информативных презентаций.

В знак укрепления экономических связей и намерения их развивать между Торгово-промышленными палатам Ростовской области и Республики Кипр подписано соглашение о сотрудничестве, сообщает Торгово-промышленная палата Ростовской области.

Фото с официального сайта администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области нашли нефть
В Ростовской области нашли нефть
Специалисты АО «Краснодарнефтегеофизика», входящее в состав государственного холдинга Росгеология, найдены
Кубань закрыла границу донским индюшкам
Кубань закрыла границу донским индюшкам
По распоряжению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьев запрещен ввоз на территорию региона индюшатины,
Реклама