Экономика

В Ростове увеличатся объемы коттеджного строительства

В Ростове увеличатся объемы коттеджного строительства

Эксперты уверены, что рынок загородной недвижимости в Ростове-на-Дону только начинает формироваться. Однако уже через два года объемы коттеджного строительства могут увеличиться в четыре раза. Это объясняется ростом цен на квартиры, для покупателя уже нет разницы какое жилье приобретать. Загородные дома и квадратные метры в городе сравнялись в стоимости.

И если раньше коттеджами считались стихийно возведенные малоэтажные домишки в поселках с плохо развитой инфраструктурой, где нет коллективной охраны, освещения улиц и коммуникаций, то теперь пришло время рынка организованной загородной недвижимости. По наблюдениям аналитиков, на смену хаотичной загородной застройке приходят проекты с единой концепцией, с развитой социальной инфраструктурой. Еще два года назад о подобных комплексных поселках ничего не было слышно. Сейчас таких проектов в Ростове несколько.

По прогнозам аналитиков торговой марки «Руфлекс» (гибкая черепица из Финляндии), продажи домовладений в коттеджных поселках бизнес-класса будут демонстрировать устойчивый рост в ближайшие 5-10 лет. Стоит заметить, что в связи с увеличением объемов строительства постоянно повышается и спрос на качественные строительные материалы. Не является исключением и кровля – гибкая черепица RUFLEX от завода Katepal OY уже многие годы пользуется большим спросом со стороны потребителей за свои высокие эксплуатационные качества – бесшумность, герметичность, долговечность и превосходный внешний вид.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донская полиция разыскивает обманутых дольщиков ЖК "Европейский"
Донские полицейские ищут жителей, купивших квартиры в ЖК "Европейский", но не получивших жилье. Они признаны
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В свежем списке Forbes самых богатых россиян есть Мельников и Кислов
В рейтинге 200 самых богатых предпринимателей России за 2016 года, обнародованном Forbes, есть два два донских
Реклама