Экономика

В Ростове ведется строительство целого ряда важных объектов инженерной инфраструктуры

В Ростове ведется строительство целого ряда важных объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщили в Департаменте строительства Администрации города, в нынешнем году в Ростове была продолжено строительство и реконструкция целого ряда жизненно важных общегородских инженерных сооружений. Один из реализуемых проектов - комплексная реконструкция городских очистных сооружений канализации, который предполагает значительное увеличение их производительности (с 310 до 460 м. куб. в сутки), а также повышение уровня очистки сточных вод. В прошлом году при реконструкции этого объекта было освоено более 300  млн рублей.

Как сообщили в Департаменте строительства Администрации города, в нынешнем году в Ростове была продолжено строительство и реконструкция целого ряда жизненно важных общегородских инженерных сооружений. Один из реализуемых проектов - комплексная реконструкция городских очистных сооружений канализации, который предполагает значительное увеличение их производительности (с 310 до 460 м. куб. в сутки), а также повышение уровня очистки сточных вод. В прошлом году при реконструкции этого объекта было освоено более 300  млн рублей.

Продолжается также строительство второго магистрального общегородского коллектора ? 53 (2-я очередь), который обеспечит сбор канализационных стоков с западной части города. Его ввод в строй позволит развернуть полномасштабную застройку крупнейшего жилого района Левенцовский и нового жилого района на территории бывшего аэродрома ДОСААФ, а также обеспечит развитие западной промзоны. Примечательно, что коллектор строится с применением метода щитовой проходки на глубине до 26 метров.

Еще один важный реконструируемый общегородской объект - Генеральный коллектор, который должен исключить сброс неочищенных хозяйственно-бытовых стоков в реку Темерник и отвод ливневых стоков с центральной части города. С начала работ, общая стоимость которых составит порядка 377 млн. рублей, уже проложено почти 3 тыс. погонных метров и построено более 40 колодцев. 

Кроме того, по информации Департамента, сегодня ведется строительство коллектора ?62, а также элементов инженерной инфраструктуры завода по сжиганию илового осадка очистных сооружений ростовской канализации.

Еще одним важным проектом является строительство водопроводных очистных сооружений в северо-западной части города с водозаборными сооружениями  в районе хутора Дугино, которое ведется в рамках «Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области». Пуск водозабора  мощностью 150 тыс. куб.м. в сутки запланирован на 2012 год. Реализация этого проекта стоимостью 9,5 млрд. рублей позволит построить в Ростове 6 млн. кв.м. жилья и 2 млн. кв.м.  коммерческой недвижимости.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В октябре в Ростове заработает Фонд защиты участников долевого строительства
В октябре в Ростове заработает Фонд защиты участников долевого строительства
С конца октября 2017 года заработает компенсационный фонд защиты участников долевого строительства, он начнет принимать
Донским заключенным на 20 процентов увеличили зарплату
Донским заключенным на 20 процентов увеличили зарплату
Заключенным, работающим на предприятиях в донских колониях во время отбытия срока, повысили зарплату на 19,1 процента.
Новочеркасскую ГРЭС хотят закрыть и законсервировать
Новочеркасскую ГРЭС хотят закрыть и законсервировать
Собственники Новочеркасской ГРЭС - энергетическая компания "ОГК-2" и "Газпром" - сейчас рассматривают вопрос об
Банк "Югра" лишился лицензии, в Ростове был офис и два отделения
Банк "Югра" лишился лицензии, в Ростове был офис и два отделения
28 июля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Югра», находящегося на 30-м месте
Реклама