Экономика

В Ростове ведется строительство целого ряда важных объектов инженерной инфраструктуры

В Ростове ведется строительство целого ряда важных объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщили в Департаменте строительства Администрации города, в нынешнем году в Ростове была продолжено строительство и реконструкция целого ряда жизненно важных общегородских инженерных сооружений. Один из реализуемых проектов - комплексная реконструкция городских очистных сооружений канализации, который предполагает значительное увеличение их производительности (с 310 до 460 м. куб. в сутки), а также повышение уровня очистки сточных вод. В прошлом году при реконструкции этого объекта было освоено более 300  млн рублей.

Как сообщили в Департаменте строительства Администрации города, в нынешнем году в Ростове была продолжено строительство и реконструкция целого ряда жизненно важных общегородских инженерных сооружений. Один из реализуемых проектов - комплексная реконструкция городских очистных сооружений канализации, который предполагает значительное увеличение их производительности (с 310 до 460 м. куб. в сутки), а также повышение уровня очистки сточных вод. В прошлом году при реконструкции этого объекта было освоено более 300  млн рублей.

Продолжается также строительство второго магистрального общегородского коллектора ? 53 (2-я очередь), который обеспечит сбор канализационных стоков с западной части города. Его ввод в строй позволит развернуть полномасштабную застройку крупнейшего жилого района Левенцовский и нового жилого района на территории бывшего аэродрома ДОСААФ, а также обеспечит развитие западной промзоны. Примечательно, что коллектор строится с применением метода щитовой проходки на глубине до 26 метров.

Еще один важный реконструируемый общегородской объект - Генеральный коллектор, который должен исключить сброс неочищенных хозяйственно-бытовых стоков в реку Темерник и отвод ливневых стоков с центральной части города. С начала работ, общая стоимость которых составит порядка 377 млн. рублей, уже проложено почти 3 тыс. погонных метров и построено более 40 колодцев. 

Кроме того, по информации Департамента, сегодня ведется строительство коллектора ?62, а также элементов инженерной инфраструктуры завода по сжиганию илового осадка очистных сооружений ростовской канализации.

Еще одним важным проектом является строительство водопроводных очистных сооружений в северо-западной части города с водозаборными сооружениями  в районе хутора Дугино, которое ведется в рамках «Комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения города Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области». Пуск водозабора  мощностью 150 тыс. куб.м. в сутки запланирован на 2012 год. Реализация этого проекта стоимостью 9,5 млрд. рублей позволит построить в Ростове 6 млн. кв.м. жилья и 2 млн. кв.м.  коммерческой недвижимости.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама