Экономика

В Ростове-на-Дону состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО "Ростовэнерго"

В Ростове-на-Дону состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО "Ростовэнерго"

30 мая 2007 года в г. Ростов-на-Дону в помещении ДК «Энергетик» прошло годовое Общее собрание акционеров ОАО «Ростовэнерго».

30 мая 2007 года в г. Ростов-на-Дону в помещении ДК «Энергетик» прошло годовое Общее собрание акционеров ОАО «Ростовэнерго».

Список лиц, которые согласно законодательству РФ имеют право участвовать в годовом Общем собрании акционеров ОАО «Ростовэнерго», составлен по состоянию на 18 апреля 2007 года.

В соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах" (ст. 53), Совет директоров ОАО «Ростовэнерго» утвердил повестку дня собрания, в которую были включены следующие вопросы:

1. Утверждение годового отчета ОАО «Ростовэнерго» за 2006 г., годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках Общества.

2. О распределении прибыли (в том числе о выплате дивидендов) и убытков Общества по результатам 2006 финансового года.

3. Об избрании членов Совета директоров Общества.

4. Об избрании членов Ревизионной комиссии Общества.

5. Об утверждении аудитора Общества.

6. О внесении изменений и дополнений в Устав Общества.

Вел собрание Председатель Совета директоров ОАО «Ростовэнерго» Павел Обухов. С докладами по вопросам повестки дня перед акционерами выступили: Управляющий директор ОАО «Ростовэнерго» Сергей Архипов, главный бухгалтер Общества Лариса Ларькова, начальник отдела правового обеспечения Елена Илюшова, а также Павел Обухов.

В докладах отмечалось, что оптимальное сочетание бизнес-планирования с контролем качества управления финансово-хозяйственной деятельностью позволило компании на протяжении 2006 года неизменно добиваться роста финансовых показателей. Так, выручка Общества за 2006 год составила 4 531 106 тыс. рублей или 100,4% от плана, чистая прибыль – 165 371 тыс. рублей, что на 5 371 тыс. рублей больше показателя, предусмотренного бизнес-планом Общества.

В 2006 году прием электроэнергии в сети Общества составил 13 426,4 млн. кВтч. или на 23,8 млн. кВтч. больше планового показателя. При плановом объеме передачи электроэнергии 12 162,6 млн. кВтч. фактическая передача электроэнергии конечным потребителям электроэнергии составила 12 241,7 млн. кВтч. (100,6%). Потери электроэнергии составили 1 184,7 млн. кВтч при плановом показателе 1 240 млн. кВтч, что составляет 8,84% от приема электроэнергии в сети Общества.

В течение 2006 года заключено 1 305 договоров на технологическое присоединение мощности на сумму 222 890 тыс. рублей с общей суммарной мощностью 33 МВт.

При плановом показателе 747,2 млн. рублей, фактический объем инвестиций составил 750,6 млн. рублей. Из них на техническое перевооружение и реконструкцию было направлено 319,5 млн. рублей и на новое строительство – 431,1 млн. рублей.

В 2006 году торговля обыкновенными и привилегированными акциями Общества осуществлялась в Российской Торговой Системе (РТС) и на Московской Межбанковской Валютной Бирже (ММВБ). При этом отмечались стабильное повышение цены на акции и, соответственно, капитализации, которая за отчетный период» выросла c $134,4 млн. до $346,9 млн. или более чем в 2,5 раза.

Общее собрание акционеров утвердило годовой отчет, а также рекомендованные Советом директоров Общества дивидендные выплаты по итогам 2006 г. в размере 120 млн. рублей.

В ходе голосования акционерами были избраны Совет директоров ОАО «Ростовэнерго» в составе десяти человек и Ревизионная комиссия Общества в количестве пяти человек. Аудитором Общества утверждено ООО «Файнарт - Аудит».

Целенаправленная работа Совета директоров, менеджмента, всего персонала Общества в 2006 году позволила заложить прочный фундамент для осуществления успешной деятельности в текущем году. В числе задач, стоящих перед ОАО «Ростовэнерго» в ближайшей перспективе, на Собрании были названы:

сохранение и дальнейшее улучшение достигнутого уровня платежной дисциплины потребителей услуг по передаче электроэнергии по распределительным сетям ОАО «Ростовэнерго»;

оптимизация затрат компании за счет эффективного управления издержками производства;

достижение и сохранение оптимального уровня соотношения собственных и заемных средств компаний, привлечение заемных оборотных средств только на выгодных для Обществ условиях и на конкретные целевые программы;

получение Обществом доходов и соответственно прибыли на инвестиционные цели за счет выручки, получаемой за технологическое присоединение к электрическим сетям ОАО «Ростовэнерго». Увеличение доли дополнительных доходов и соответственно прибыли за счет развития рентабельных видов бизнеса;

  • совершенствование управления и корпоративных процедур;
  • формирование комплексной системы обслуживания клиентов;
  • создание корпоративной информационной системы управления ресурсами (КИСУР).

Их решение, по словам Управляющего директора ОАО «Ростовэнерго» Сергея Архипова, приведет к повышению: надежности и безопасности энергообеспечения; капитализации и инвестиционной привлекательности компании; прозрачности системы менеджмента.

А в целом, все это, при рациональном использовании кадрового резерва, позволит обеспечить долгосрочный рост стоимости компании в интересах акционеров Общества.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама