Экономика

В Ростове-на-Дону задержан мошенник с поддельными банковскими картами

В Ростове-на-Дону задержан мошенник с поддельными банковскими картами

Сотрудники Отдела «К» криминальной милиции ГУВД по Ростовской области задержали в донской столице мошенника, снимавшего с чужих счетов с помощью перекодированных банковских карт деньги. Таким образом аферист получил около 240 тысяч рублей.

Оперативники Отдела «К» криминальной милиции ГУВД по Ростовской области получили информацию о том, что в Ростове действует мошенник, который снимает с поддельных банковских карт деньги. Для этого аферист использовал известный банк, меняя его филиалы, в одном из которых и попался сотрудникам милиции.

По словам сотрудника пресс-службы ГУВД по Ростовской области Ольги Сидоровой, оказалось, что задержанный пользовался не только перекодированными банковскими картами, при помощи которых снимал с чужих счетов деньги, но и поддельным паспортом с вклеенной туда собственной фотографией.

Как выяснилось позже, документ был утерян несколько лет назад жителем Москвы. Аферист не использовал банкоматы, а всегда действовал через кассы. Всего было снято подобным образом около 240000 рублей, причем жертвами стали жители других регионов России. При досмотре у мошенника был найден еще один паспорт, уже подлинный и действительно принадлежавший задержанному, который оказался жителем Подмосковья. У него милиционеры изъяли только одну поддельную банковскую карту.

Аферист заявил, что нашел фальшивку вместе с паспортом на московском вокзале. Куда делись другие поддельные карты, пока неизвестно, но точно установлено, что они были и активировались с помощью утерянного паспорта. На данный момент по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове за долги арестовали трамваи
В Ростове за долги арестовали трамваи
Судебный пристав-исполнитель Пролетарского районного отдела Ростова составил акт описи и ареста имущества должника.
Реклама