Экономика

В Ростовской области бензин, по убеждению ростовских антимонопольщиков,  должен подешеветь до конца года

В Ростовской области бензин, по убеждению ростовских антимонопольщиков, должен подешеветь до конца года

А со скачком цен на гречку, мясо и другие продукты УФАС еще разбирается

За оставшуюся до Нового года неделю ГСМ на Дону должен подешеветь минимум на 10-15 процентов. Об этом сообщил, подводя итоги года, заместитель начальника отдела изучения и контроля товарных рынков донского УФАС Петр Воронцов. По его информации, на  оптовом рынке цены на ГСМ уже упали, за ними должны последовать и розничные. Но если и в конце декабря цена на дизтопливо и ходовой АИ 92 останется прежней, то антимонопольщики пообещали провести масштабные проверки донских АЗС.
Сотрудники ростовского УФАС прокомментировали и ситуацию с ростом цен на продовольствие. Что касается резко вздорожавшей гречки, то, как выяснилось, ее поставками на Дон занимается в основном одна крупная воронежская компания, поднявшая в одночасье закупочные цены на эту продукцию сразу на 180%. Ростовские антимонопольщики направили письмо свои воронежским коллегам с просьбой провели проверку обоснованности такого резкого повышения цены.
УФАС собирается разобраться и с ветслужбами, которые неожиданно повысили цены на свои экспертизы с 10 до 87 рублей, в результате чего подскочила цена на мясо.
Сейчас в Ростовской области создана региональная комиссия для контроля цен на продовольственном рынке. Чиновники, входящие в ее состав, должны будут приложить все усилия для стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости. В частности, руководителям торговых предприятий рекомендовано не допускать увеличение торговой наценки на хлеб более 10 процентов, а на остальной перечень социально значимых продуктов питания - более чем на 20 процентов.

Игорь Гошин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове за долги арестовали трамваи
В Ростове за долги арестовали трамваи
Судебный пристав-исполнитель Пролетарского районного отдела Ростова составил акт описи и ареста имущества должника.
Реклама