Экономика

В Ростовской области будет проложен трубопровод через Дон ниже дна реки на 10 метров

В Ростовской области будет проложен трубопровод через Дон ниже дна реки на 10 метров

Впервые в Ростовской области будет применена технология прокладки трубопровода через реку Дон ниже дна реки на 10 метров. Маршрут нового водовода, который стабилизирует ситуацию с водоснабжением Батайска, пройдет от Александровского водозабора до Зеленого острова, через Дон и базы отдыха.

Впервые в Ростовской области будет применена технология прокладки трубопровода через реку Дон ниже дна реки на 10 метров. Маршрут нового водовода, который стабилизирует ситуацию с водоснабжением Батайска, пройдет от Александровского водозабора до Зеленого острова, через Дон и базы отдыха.

Имеющийся сейчас дюкер (водопровод на дне реки) частично пришел в негодность. Потери очищенной воды при транспортировке через него составляют около 30 процентов, в то время как в городе ощущается недостаток воды.

Замена старого дюкера на новый оставила бы Батайск и вовсе без водоснабжения на время ремонта. Поэтому было принято решение опробовать новую технологию прокладки трубопровода. Это дорогостоящий проект. Он потребовал проведения подготовительных работ. На них из областного бюджета выделяется по распоряжению губернатора Владимира Чуба 25 млн. рублей. В перечень таких работ входят установка камеры переключения, прокладка подводящего и отводящего трубопровода, то есть то, что необходимо сделать в прибрежной зоне. Работы непосредственно под дном реки - это безостановочный процесс, он будет осуществлен в 2006 году.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама