Экономика

В Ростовской области проблема обманутых дольщиков решается

В Ростовской области проблема обманутых дольщиков решается

Губернатор Василий Голубев 6 июня  в Ростове  провел   заседание рабочей группы президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и  дольщиков. Для участия в заседании прибыл руководитель группы, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.  Проблему обманутых дольщиков глава области взял под личный контроль.

Губернатор Василий Голубев 6 июня  в Ростове  провел   заседание рабочей группы президиума Генерального Совета Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и  дольщиков. Для участия в заседании прибыл руководитель группы, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.  Проблему обманутых дольщиков глава области взял под личный контроль.

«Тема очень сложная, но ее необходимо решать. Я настраиваю всех на конкретный разговор по каждому «проблемному» объекту», - начал заседание  губернатор.

Однако назвать заседанием живой, острый диалог Василия Голубева с людьми,  собравшимися на встречу, не  совсем правильно. В зале не было свободных мест – так много было желающих получить ответы на волнующие вопросы.  

Донской глава внимательно выслушивал каждого и, если  это было необходимо, давал конкретные поручения.

На встречу собрались жители Ростова, Таганрога, Азова, Батайска – именно в этих городах находятся «проблемные» дома. Главы муниципалитетов отчитывались по каждому из них.

Донской губернатор потребовал по каждому дому назвать конкретные сроки сдачи объектов, пути решения проблем.

В Ростовской области насчитывается 28 «проблемных» объектов, денежные средства на строительство которых были привлечены почти у 2500 участников долевого строительства.  

Застройщиками 17 из 28 проблемных домов являются организации, входящие в строительный концерн «Вант».

В администрации Ростовской области разработана новая схема для решения вопросов участников долевого строительства за счет привлечения инвесторов на «проблемные» объекты, в первую очередь – на объекты «Ванта». Привлеченные средства будут направлены на достройку 9 объектов. По еще 8 домам разработаны мероприятия по завершению их строительства.

Кроме финансовых решений, администрацией области для  нормативного обеспечения вопросов долевого строительства подготовлен проект областного закона «О мерах по защите прав граждан участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Ростовской области». Он направлен в Законодательное собрание области для рассмотрения, его принятие планируется во 2-м полугодии этого года.

Руководитель рабочей группы Александр Хинштейн поблагодарил  донского губернатора за активное участие в решении проблем обманутых дольщиков.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама