Экономика

В Ростовской области страусы пойдут с молотка?

В Ростовской области страусы пойдут с молотка?

«Россельхозбанк» рассчитывает наложить взыскание на имущество производителя страусиного мяса ООО «Донская страусоводческая компания» («Донстрауском»)

Об этом со ссылкой на материалы ростовского арбитража сообщает РБК-Ростов. По информации агентства, соответствующее исковое заявление банка суд принял к производству 27 ноября. Поводом для подачи иска стала невыплата 10-миллионного кредита, выданного компании в 2012-2013 гг. под залог его имущественного комплекса.
Как пояснили ИА «РБК-Ростов» в пресс-службе суда, кредит был выдан двумя траншами в январе 2012г. и в январе 2013г. «на развитие производства и пополнение оборотных средств» под 13,5% годовых. Одновременно стороны заключили договор ипотеки, согласно которому в обеспечение кредита «Россельхозбанку» передавались все активы «Донстраускома». Часть средств залогодатель погасил, однако в 2014г. уже не смог обслуживать кредит.
Сейчас банк требует от должника две страусиные фермы площадью 1,372 и 1,019 тыс.кв.м, право аренды земельного участка площадью 44,128 тыс. кв. м и земли сельхозназначения площадью 27,4 га.

Игорь Гошин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове за долги арестовали трамваи
В Ростове за долги арестовали трамваи
Судебный пристав-исполнитель Пролетарского районного отдела Ростова составил акт описи и ареста имущества должника.
Реклама