Экономика

В Ростовской области завершены работы по созданию кадастра недвижимости

В Ростовской области завершены работы по созданию кадастра недвижимости

Ростовская область стала базовым на юге России регионом по созданию системы электронного кадастра недвижимости,сообщает ИА REGNUM. Введение единого государственного реестра объектов капитального строительства (ЕГРОКС) в рамках подпрограммы "Создание системы кадастра недвижимости" федеральной целевой программы "Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости" в Ростовской области планируется с 1 июля 2008 года.

В Ростовском филиале ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" сообщили, что этому предшествовала работа по созданию электронных копий документов объектов капитального строительства. Она проводилась в Ростовской области с февраля по декабрь 2007 года.

Была проведена инвентаризация архивного фонда отделов технической инвентаризации - 837 тысячи дел. Затем все материалы были с помощью 110 комплектов фотооборудования переведены в цифровой формат. Из-за различных недостатков, встречавшихся на бумажных носителях: нечитаемых сведений, отсутствия сведений о правообладателях, конструктивных элементах построек, инвентаризационной стоимости объектов, общее количество внесенных в электронный архив дел уменьшилось на 8%. Работа фотографов проводилась в 2 смены, с 8 утра до 21 часа.

Для обработки данных был создан отдел мощностью 250 автоматизированных рабочих мест, размещенных в помещении на площади 1500 квадратных метров. Отдел также который также работал в 2 смены.

Параллельно с обработкой данных проводились работы по монтажу структурированной кабельной сети. Результаты работ подразделений "Ростехинвентаризации" на каждом этапе передавались в управление Роснедвижимости по Ростовской области.

В декабре прошлого года четырехсторонний акт о завершении работ был подписан управлением Роснедвижимости по Ростовской области, филиалом ФГУП "Федеральный кадастровый центр "Земля" по южному федеральному округу", ФГУП "Земельная кадастровая палата" по Ростовской области и ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ".

Итоги проведенной в регионе работы были представлены на расширенной коллегии управлений Роснедвижимости субъектов ЮФО, которая состоялась в Ростове 12 февраля.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Группа "Агроком" требует с Игоря Горина 3,5 млрд. рублей
Холдинг "Группа Агроком" ростовского миллиардера Ивана Саввиди требует около 3,5 млрд руб. через Арбитражный суд с
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
В Ростовской области весенний сев начался тогда, когда обычно он уже заканчивается
Обычно сев на Дону начинался 8 марта, но в этом году из-за затянувшейся зимы все весенне-полевые работы и сев
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
У донского бизнесмена Михаила Парамонова во Франции с молотка пустят виллу
Как стало известно, 16 апреля собрание кредиторов донского предпринимателя Михаила Парамонова, признанного банкротом,
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Sheraton в Ростове, похоже, никогда не достроят
Одновременно с отзывом лицензии у самарского "АктивКапиталБанка" ростовский отель Sheraton может превратиться не просто
Реклама