Экономика

Вадим Варшавский задает свежие векторы развития Ростовской области Депутат ГД РФ от Каменского округа озаботился свиноводством и металлургией

Вадим Варшавский задает свежие векторы развития Ростовской области Депутат ГД РФ от Каменского округа озаботился свиноводством и металлургией

Депутат ГД РФ от Каменского округа озаботился свиноводством и металлургией. В скором времени в Ростовской области в одном из самых депрессивных районов разместятся несколько крупных перспективных производств: свиноводческий комплекс и металлургический завод.

В скором времени в Ростовской области в одном из самых депрессивных районов разместятся несколько крупных перспективных производств: свиноводческий комплекс и металлургический завод.

Об этом и шла речь на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг», которую почтили своим присутствием депутат ГД РФ от 144-го Каменского округа, совладелец компании «Русский уголь», председатель научно-технического совета компании «Эстар» Вадим Варшавский, руководитель проекта «Русская свинина» Андрей Горбов, министр сельского хозяйства РО Вячеслав Василенко.

В рамках проекта «Русская свинина» планируется создать в Каменском районе Ростовской области крупнейшее на Юге России специализированное предприятие по производству свинины. Оно объединит три свиноводческих комплекса производительностью 10 800 тонн свинины в живом весе (100 тысяч откормленных свиней каждый), комбикормового производства суммарной мощностью 120 тысяч тонн в год и бойни. В итоге рост производства свинины на территории РО увеличится к 2007 г. более чем вполовину.

Разработчики проекта, финансируемого «Эстар», видят определенную выгоду в дальнейшей реализации охлажденного разделанного мяса, а также мяса в полутушах. Окупаемость проекта – 6 лет с момента начала строительства. Уже приобретена земля под строительство первого комплекса, ведутся земляные работы. Инвестиции в возведение первого комплекса исчисляются суммой более чем в 1 млрд рублей. У руководства «Русской свинины» имеются далеко идущие планы с перспективным выходом на зарубежные рынки.

Второй (а по объемам инвестирования – первый и главный) проект – возведение «Ростовского электрометаллургического завода». ООО «РЭМЗ» зарегистрировано в городе Шахты два года назад. Его 100%-ным учредителем является ООО «Эстар». Будущее предприятие заявлено как производство нового типа с мощностью 750 000 тонн стали в год. Одно из главных отличий – технология непрерывной разливки стали, резко сокращающая потери металла. Стоимость проекта – $150 млн. Уровень автоматизации технологических процессов позволит, по оценкам специалистов, присвоить заводу статус уникального. Тем более, что на Юге России у него нет конкурентов: весь объем строительного проката сегодня завозится в регион с Урала, Сибири, из Украины.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовскую область поощрили  одним миллиардом рублей
Ростовскую область поощрили одним миллиардом рублей
Сегодня, 16 ноября, на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области донской
В Ростове гендиректор «Ростовторгтехника» платила своим сотрудникам ниже МРОТ
В Ростове гендиректор «Ростовторгтехника» платила своим сотрудникам ниже МРОТ
Как стало известно 7 ноября, прокуратура Октябрьского района наказала генерального директора ООО «Ростовторгтехника» за
В Ростове попал на видео вор, унесший сейф из офиса: ВИДЕО
В Ростове попал на видео вор, унесший сейф из офиса: ВИДЕО
1 ноября около 23.15 неизвестный ограбил офис предприятия, расположенного в переулке Технологическом донской столицы
Смерть от "паленки": подробности гибели ростовчан на отдыхе в  Адыгее
Смерть от "паленки": подробности гибели ростовчан на отдыхе в Адыгее
Стали известны личности трех ростовчан, умерших от пищевого отравления во время отдыха в Адыгее. Это доцент одной
Реклама