Экономика

Вадим Варшавский задает свежие векторы развития Ростовской области Депутат ГД РФ от Каменского округа озаботился свиноводством и металлургией

Вадим Варшавский задает свежие векторы развития Ростовской области Депутат ГД РФ от Каменского округа озаботился свиноводством и металлургией

Депутат ГД РФ от Каменского округа озаботился свиноводством и металлургией.<BR>В скором времени в Ростовской области в одном из самых депрессивных районов разместятся несколько крупных перспективных производств: свиноводческий комплекс и металлургический завод.

В скором времени в Ростовской области в одном из самых депрессивных районов разместятся несколько крупных перспективных производств: свиноводческий комплекс и металлургический завод.

Об этом и шла речь на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг», которую почтили своим присутствием депутат ГД РФ от 144-го Каменского округа, совладелец компании «Русский уголь», председатель научно-технического совета компании «Эстар» Вадим Варшавский, руководитель проекта «Русская свинина» Андрей Горбов, министр сельского хозяйства РО Вячеслав Василенко.

В рамках проекта «Русская свинина» планируется создать в Каменском районе Ростовской области крупнейшее на Юге России специализированное предприятие по производству свинины. Оно объединит три свиноводческих комплекса производительностью 10 800 тонн свинины в живом весе (100 тысяч откормленных свиней каждый), комбикормового производства суммарной мощностью 120 тысяч тонн в год и бойни. В итоге рост производства свинины на территории РО увеличится к 2007 г. более чем вполовину.

Разработчики проекта, финансируемого «Эстар», видят определенную выгоду в дальнейшей реализации охлажденного разделанного мяса, а также мяса в полутушах. Окупаемость проекта – 6 лет с момента начала строительства. Уже приобретена земля под строительство первого комплекса, ведутся земляные работы. Инвестиции в возведение первого комплекса исчисляются суммой более чем в 1 млрд рублей. У руководства «Русской свинины» имеются далеко идущие планы с перспективным выходом на зарубежные рынки.

Второй (а по объемам инвестирования – первый и главный) проект – возведение «Ростовского электрометаллургического завода». ООО «РЭМЗ» зарегистрировано в городе Шахты два года назад. Его 100%-ным учредителем является ООО «Эстар». Будущее предприятие заявлено как производство нового типа с мощностью 750 000 тонн стали в год. Одно из главных отличий – технология непрерывной разливки стали, резко сокращающая потери металла. Стоимость проекта – $150 млн. Уровень автоматизации технологических процессов позволит, по оценкам специалистов, присвоить заводу статус уникального. Тем более, что на Юге России у него нет конкурентов: весь объем строительного проката сегодня завозится в регион с Урала, Сибири, из Украины.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама