Экономика

Ведущих экспортеров на Дону сегодня одиннадцать

Ведущих экспортеров на Дону сегодня одиннадцать

Подведены итоги ежегодного конкурса областной администрации «Лучший экспортер Дона 2008 года». В конкурсе приняли участие 11 предприятий-экспортеров, зарегистрированных на территории Ростовской области. Среди них -- «Роствертол», Новочеркасский электровозостроительный завод, «Донской табак», комбайновый завод «Ростсельмаш» и многие другие. Доля экспорта предприятий-участников конкурса за 2008 год составила 17 процентов от общего экспортного оборота Ростовской области.

Конкурс среди экспортеров области проводится уже во второй раз. Он был учрежден в 2007 году для поощрения экспортной деятельности донских компаний. Победителей определяет конкурсная комиссия на основании динамики показателей консолидированных экспортных отчетов участников. При оценке конкурсантов учитываются такие критерии, как темп роста объема реализованной экспортной продукции, доля экспортной продукции в общем объеме производства, география поставок, наличие сертификатов по международным стандартам, привлечение инвестиций, количество созданных рабочих мест, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом и в международных выставках на территории РФ, участие в финансировании НИОКР.

А, чтобы соревнование проходило на равных, конкурс проводится в рамках трех категорий, в зависимости от объёмов экспорта за предыдущий календарный год. В пресс-службе администрации области сообщили, что к первой категории отнесены компании с объемом экспорта, превышающим 10 миллионов долларов, ко второй - с объемом от 1 до 10 миллионов долларов, а к третьей - менее 1 миллиона долларов. Победителем конкурса в первой категории участников признано ООО «Астон» (Ростов-на-Дону), во второй категории первыми стали ОАО «Донской табак» и ОАО «Каменскволокно» (Каменск-Шахтинский), в третьей категории - ОАО «Аксайкардандеталь» (Аксай).


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
В Ростове рынок-погорелец "Восточный" не платил за аренду земли с 2012 года
Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) донской столицы в судебном порядке намерен отсудить у
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Минспорта РФ намерено исключить отель Hyatt из программы объектов ЧМ-2018
Как стало известно 24 ноября, министерство спорта РФ предложило исключить отель Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в
Реклама