Экономика

Волгодонская АЭС 20 марта остановит 1-й энергоблок на ремонт

Волгодонская АЭС 20 марта остановит 1-й энергоблок на ремонт

Волгодонская АЭС 20 марта остановит первый энергоблок в связи с проведением планово-предупредительного ремонта (ППР), который планируется завершить в первых числах мая, сообщает агентство "Интерфакс-Юг". По данным пресс-службы станции, в  ремонтных работах будет задействовано порядка 1,7 тыс. специалистов АЭС и двадцати подрядных организаций, им предстоит выполнить ремонтно-профилактические работы в турбинном и реакторном отделении, а также провести частичную перегрузку ядерного топлива.

Волгодонская АЭС 20 марта остановит первый энергоблок в связи с проведением планово-предупредительного ремонта (ППР), который планируется завершить в первых числах мая, сообщает агентство "Интерфакс-Юг". По данным пресс-службы станции, в  ремонтных работах будет задействовано порядка 1,7 тыс. специалистов АЭС и двадцати подрядных организаций, им предстоит выполнить ремонтно-профилактические работы в турбинном и реакторном отделении, а также провести частичную перегрузку ядерного топлива.

В пресс-релизе отмечается, что перегрузка топлива впервые будет осуществлена перегрузочной машиной с модернизированной системой управления.

Модернизация системы управления машины, осуществленная в 2004-2005 годах, позволит ускорить проведение транспортно - технологических операций с топливом при одновременном повышении безопасности работ.

При соблюдении графика выполнения ППР, Волгодонская АЭС в 2006 году выработает 7 млрд. 509 млн. кВт.ч электроэнергии, коэффициент использования установленной мощности при этом составит 85,72%, говорится в пресс-релизе.

Согласно установленным нормам, ППР на Волгодонской АЭС проводится один раз в год, с начала пуска в промышленную эксплуатацию первого блока станции предстоящий ремонт будет пятым по счету.

"Предстоящий ППР в соответствии с регламентом будет средним, а капитальный ремонт всего оборудования нам предстоит выполнить в 2007 году", - сообщил заместитель главного инженера АЭС по ремонту Иван Малахов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Волгодонская АЭС была пущена в промышленную эксплуатацию в 2001 году, в настоящее время эксплуатирует один энергоблок с реакторной установкой ВВЭР-1000 мощностью 1,035 ГВт. В 2005 году станция выработала 7,6 млн. кВт.ч электроэнергии.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама